三国的四个问题

以下四个问题都以总体而言:
    1、袁绍手下的文丑能战过曹操的文聘吗?
    2、举出三国中前十位最厉害的武将。
    3、曹营中(除典韦、许诸)外,再厉害的是谁?
    4、黄忠、马超、周泰(东吴)、许诸中,谁最厉害?谁在这其中最弱?谁和谁可以战个平手?

全部答案

  • 1.肯定能
    2.(先后顺序)吕布,马超,张飞,关羽,赵云,典韦,许楮,颜良,文丑,黄忠
    3.张辽,徐晃,夏侯渊,夏侯敦.再次一级就是张郃,于禁,乐进,曹洪了.
    4.马超最厉害,其次是许楮,再次是黄忠,周泰垫底.三国演义中许楮和马超大战数百回合不分胜负.

    R***

  •   以下为鄙人个人看法见笑了~~
    1  文丑可以战胜文聘~~
    文丑未参加关东联军,使袁绍颇为华雄的猖狂而叹息。绍计逼韩馥,谋夺冀州,关纯欲行刺,文丑斩之。磐河一战,文丑连败数将,差点擒获公孙瓒,与赵云大战未分胜负,随后与颜良为先锋,击公孙瓒,平定河北。
      曹袁交兵,先锋颜良攻白马被斩,文丑领军为其报仇,据延津挑战曹操,却中饵敌之计而军乱,文丑挺身独战,射伤张辽,击败徐晃,追击中正遇关羽,战不三合,心怯欲走,被关羽赶上斩于马下。 ◆孔融:颜良、文丑,勇贯三军。(《三国志·荀?罚? 2 头吕(吕布)二赵(赵云)三典韦,四关(关羽)五许(许楮)六张飞,七马(马超)八颜(颜良)九文丑,老将黄忠排末位。
       3 张辽、徐晃、乐进、于禁、张颌、夏侯渊 魏之良将,五子为先,此五子即:张辽(文远),张郃(俊艾),徐晃(公明),乐进(文谦),于禁(文则); 4 各有千秋 本人认为马超最厉害~黄忠弱点~~马超和许诸可以打平把~~ 。

    x***