关于EXCEL制表

EXCEL中的一片区域排序如何设置?(由大至小或由小至大的顺序)(附件上传1)。
只显示某月某日的数据如何设置(用查找的方法比较麻烦),多项同时显示呢?例如某日加上物品名称的显示(附件上传2)

EXCEL中的一片区……
好评回答
    1、没有区域排序的概念。就学长上传的实例而言,首先要确定的是要对区域里哪个项目排序。比如我们打算对单价进行排序,那就选择单价列,点“数据/排序”,勾选“扩展选定区域”—这选项的意思是选区的其他项目将随单价顺序变动而变动,点“排序”,再勾选“递增”或“递减”,确定后即完成排序操作。请见附件“单价升序”和“单价降序”两表。
    2、只显示某月某日数据,可用筛选:选中“购买日期”列,点“数据/筛选/自动筛选”;然后点击“购买日期”列标的下拉箭头,选择日期如20070428,则只显示20070428这一天的数据;再点下拉箭头选择其他日期,就会显示所选日期的数据;再点“数据/筛选/自动筛选”,就取消筛选恢复筛选前的状态。请见附件里的“日期筛选”表。

    c***

其他答案

  • 1.選中要排序的?^域,再點?舨?蔚摹百Y料”下的第一?“排序”,就可以看到的升或降,確定就可以了。
    2.選中表的?祟}行,點?舨?蔚摹百Y料”下的第二?“篩選”》自?雍Y選,便??祟}中出現下拉框了,選取或自定你要的值即可,也可以是多?谖唬绺暮蟮母?n2.xls。

    U***