爱问知识人 爱问教育 医院库

三个月婴儿睡觉忽然尖声哭会是大脑损伤吗

三个月婴儿睡觉忽然尖声哭会是大脑损伤吗

专家你好:
   我女儿现在刚满三个月,以前睡觉都很好,可这几天睡觉时会突然哭,然后跑去一看她还时睡着的.我担心会不会是脑部受到伤害.因为这几天,保姆为了让其早点入睡,经常把孩子放在摇篮里用力摇,有时要摇一个多小时,我很担心这会震到小孩脆弱的脑部.听说孩子是不可以剧烈摇晃的,否则会的婴儿摇晃综合症.现在我很担心,希望专家能给与帮助答复.

全部答案

• 从宝宝总吐奶看很像是胃里有空气不舒服造成的,胃里有空气会有绞痛,所以婴儿会哭闹.每次给宝宝喂完奶后要轻拍后背,让他将吃进的空气排出.吃奶瓶的宝宝更要每次吃完都要给拍.另外,轻轻地摇晃宝宝不会造成脑部的损伤,但千万不可用力地摇晃,一定要提醒保姆不要再用力摇了.

从宝宝总吐奶看很像是胃里有空气不舒服造成的,胃里有空气会有绞痛,所以婴儿会哭闹.每次给宝宝喂完奶后要轻拍后背,让他将吃进的空气排出.吃奶瓶的宝宝更要每次吃完都要给拍.另外,轻轻地摇晃宝宝不会造成脑部的损伤,但千万不可用力地摇晃,一定要提醒保姆不要再用力摇了.收起

我***

• 宝宝的头部虽然脆弱但还不至于摇一摇就损伤的地步,如果这种症状持续时间短,有可能是做梦了,如果时间长而且伴有多汗,食欲不振,那就有可能缺钙!

宝宝的头部虽然脆弱但还不至于摇一摇就损伤的地步,如果这种症状持续时间短,有可能是做梦了,如果时间长而且伴有多汗,食欲不振,那就有可能缺钙!收起

w***

• 如果症状还没有减轻,就到医院看看吧,毕竟孩子太小了,家长又没有什么经验,我们也不是医生,还是听听医生的说法,如果说没事也就放心了。另外,怎么能让保姆那么摇晃宝宝呢,理论上是不提倡婴儿睡摇篮的,剧烈的摇晃对宝宝的大脑没有好处的,即使宝宝没有什么不良反应,也不能那样摇啊,一定要让保姆马上停止。

如果症状还没有减轻,就到医院看看吧,毕竟孩子太小了,家长又没有什么经验,我们也不是医生,还是听听医生的说法,如果说没事也就放心了。另外,怎么能让保姆那么摇晃宝宝呢,理论上是不提倡婴儿睡摇篮的,剧烈的摇晃对宝宝的大脑没有好处的,即使宝宝没有什么不良反应,也不能那样摇啊,一定要让保姆马上停止。收起

昕***

• 按照老人的说法,是做梦呢

按照老人的说法,是做梦呢收起

曾***

• 用驚风散?一下,用手指磨一点在牙齦上

用驚风散?一下,用手指磨一点在牙齦上收起

d***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理