爱问知识人 爱问教育 医院库

求助宝宝睡眠问题

求助宝宝睡眠问题

我家宝宝8个半月了,从5个月起晚上总是醒,醒来吃几口奶接着就睡,一晚上能醒五六遍,是不是正常呀

全部答案

• 先问下你家宝宝睡前三小时内是否吃过辅食?如果是,那就应该停止。宝宝如果在睡前吃了辅食,因为太小,胃的发育还不完善,食物到了胃里不容易很快消化掉,引起胃部不舒服,所以才总醒。 我家宝贝四个月那时刚添了辅食不知道,就是在睡前喂一次,结果一晚上醒了好多遍。每次醒吃不了几口奶又睡。之后查了有关的资料才知道这样是不对的。然后每次睡前只喂奶,到现在六个半月了,都没刻意的去给断夜奶,宝宝10点睡觉,都能一觉睡到早上5点或者6点。所以建议你试下我的方法。如果一定要喂,除了奶之外,还可以喂点米汤。

先问下你家宝宝睡前三小时内是否吃过辅食?如果是,那就应该停止。宝宝如果在睡前吃了辅食,因为太小,胃的发育还不完善,食物到了胃里不容易很快消化掉,引起胃部不舒服,所以才总醒。 我家宝贝四个月那时刚添了辅食不知道,就是在睡前喂一次,结果一晚上醒了好多遍。每次醒吃不了几口奶又睡。之后查了有关的资料才知道这样是不对的。然后每次睡前只喂奶,到现在六个半月了,都没刻意的去给断夜奶,宝宝10点睡觉,都能一觉睡到早上5点或者6点。所以建议你试下我的方法。如果一定要喂,除了奶之外,还可以喂点米汤。收起

轩***

• 正常的,我女儿那时1晚要醒5到6次

正常的,我女儿那时1晚要醒5到6次收起

w***

• 可能宝宝没吃饱,你试着让放瓶水在床头,醒了尽量给他喝水,吃奶的时间给他隔久点,这样一是他可以一次吃的饱点,二是他醒来总是喝到水就会有所控制了,还有就是晚饭尽量让他吃饱点,这样有利他晚上睡眠。

可能宝宝没吃饱,你试着让放瓶水在床头,醒了尽量给他喝水,吃奶的时间给他隔久点,这样一是他可以一次吃的饱点,二是他醒来总是喝到水就会有所控制了,还有就是晚饭尽量让他吃饱点,这样有利他晚上睡眠。收起

1***

• 你这还好了,一晚醒五六次,我家宝宝最早一个多月两个月的时候,现在宝宝都一周一了,不好的时候,10分钟到半小时就醒一次,好的时候,一次可以睡5小时左右。这是宝宝的奶瘾上来了,吸吸就睡了。没事的,正常的。

你这还好了,一晚醒五六次,我家宝宝最早一个多月两个月的时候,现在宝宝都一周一了,不好的时候,10分钟到半小时就醒一次,好的时候,一次可以睡5小时左右。这是宝宝的奶瘾上来了,吸吸就睡了。没事的,正常的。收起

星***

• 買??安?崮套旖o他,我????之前也是。我和婆婆都累的不行。後?????爸爸想起?碇百I的安?崮套煲恢?]用,就拿出?硐竞蠼o他用,現在????晚上睡覺很好哦,基本上夜裡醒2遍,而且都是餓了才鬧,我????現在5??半月。 你可以??看。

買??安?崮套旖o他,我????之前也是。我和婆婆都累的不行。後?????爸爸想起?碇百I的安?崮套煲恢?]用,就拿出?硐竞蠼o他用,現在????晚上睡覺很好哦,基本上夜裡醒2遍,而且都是餓了才鬧,我????現在5??半月。 你可以??看。收起

j***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多