请教各位大侠怎样可以给不是好友的qq网友发送消息?

好评回答
    1. 展开QQ2005的“通讯录”分组,在其空白位置右击鼠标,选择“添加联系人”命令。如图1所示
    2. 在弹出的“新建联系人”对话框中输入好陌生人的“姓名”(这里可随意输入,目的是方便自己记忆)和“QQ号码”两项后,点击“确认”按钮。如图2所示
    3. 此时,在通讯录中便有了一个名为“hongwei”的联系人了,右击该联系人,执行“发送即时消息”命令便可以与其自由聊天了。如图3所示便是对方接收到消息时的窗口样式
        怎么样?很简单吧,而且这种方法较之以前的方法还有一个好处就是可以直接将对方的号码保存起来,方便以后的再次联系。好了,快动起您的鼠标试一试吧!

    寿***