个人闲置资金可以到哪个银行办理委托贷款或者信托计划?

个人闲置资金可以到哪个银行办理委托贷款或者信托计划?最低申请金额是多少?哪个银行办理委托贷款风险小?请行家指导,谢谢!

好评回答
    个人资金办理委托贷款或信托计划不是经常有的,一般是看银行是否推出这项产品,比如说我们这就在前年有一个个人委托贷款,用途是用于城市水环境改造,去年也有个信托计划产品。
    最低申请金额看该项产品如何定,比如上述的委托贷款就是三万起,以一万的整数倍,而信托是一万起。
    委托贷款是风险视最终的借款人而定,银行只是起中介作用,能否最终收回款项要看借款人到期是否有还款能力。但银行出于对自身形象的考虑,在接受此项业务时会对借款人及项目进行评估,但万一出现了意外,银行是不会存担风险的。
    总的来说,委托贷款或信托计划收益比存银行或买国债收益高,但流动性差(比如说不能提前支取),风险相对要高点。而且不是随时有。

    岁***