关于驾照转籍

本人在温州学车,C1照,能不能转到本人户籍所在地南阳并升驾B照?

好评回答
      办理外省市机动车驾驶证转入换证手续

    一、转出:先到温州所属车管所办理驾照转出证明。
    二、到南阳户口所属车管所办理驾照转入手续。
      1、机动车驾驶人户籍由原车辆管理所管辖区迁入本市的;
        2、机动车驾驶人在本市暂住、居留,申请将机动车驾驶证由原核发地车辆管理所管辖区转入本市的。
         二、需提供的材料: 1、《机动车驾驶证申请表》; 2、身份证明; (1)居民的身份证明,是《居民身份证》原件和复印件; (2)在暂住地居住的居民的身份证明,是《居民身份证》原件和复印件及公安机关核发的暂住证原件和复印件; 3、机动车驾驶证; 4、数码照片。
         三、办理程序: 1、凭身份证明拍摄数码照片; 2、填写《机动车驾驶证申请表》; 3、到受理窗口办理转入换证手续。   四、收费标准: 转证手续费:5元/次 机动车驾驶证:10元/本 手续齐全,经比对全国公安交通管理信息系统无异的,当场予以办结。
       三、驾照能降不能升。C照升B一定要考试。 。

    烟***

其他答案

  •     驾驶证是全国通用的,只要凭军人复员证,身份证,驾驶证等到当地交通管理处办理转证就可。但不能升驾B照,需重新考B照。2~3月,3000~4000元

    雨***