5号镍氢充电电池哪个好?

我使用数码相机,以前买了8节三洋2500MAH真品镍氢充电电池,结果产品质量存在严重缺陷,没用多长时间全不行了。
现在常用的2000毫安时以上的镍氢充电电池到底那个品牌质量好,价格又实惠?市场行情大约是多少?
谢谢大虾!

好评回答
      国产的,用过超霸的还可以。容量以2000mAh为好(每个约15-17元),容量再大,价格贵不说,电池的寿命也较短。
      我的DC机买来时所配的电池就是三洋4个1850mAh的,用后确实不行:自放电比较大,充电后存放一周后就不能用了。以后又买了一组4个日本另一品牌的,及超霸的一组,容量都是2000mAh。结果用后不久就发现用不了几下就不能放电。检查都是每组中各有一个落后电池,容量特小,影响了整组电池。只得又买了两个同容量的超霸电池予以更换,才算基本能满意地使用。看来进口的还是国产的,电池质量还不是很稳定。如果发现一组电池放电量不够,应检查一下其中是否有落后电池,应予更换。

    f***

其他答案

  • 我用过一些品牌的充电电池,普遍1年后自放电情况就陆续出现了。

    a***