乱报名牌大学会被扣分吗?

我听同学说,乱报名牌大学会被扣分,成绩差的就不能报名牌大学,我本来想博博中山大学的,可被他一说就不敢报了,事实是这样的吗?报考指南没有说明啊!

比如说清华、北大、南开、复旦都报上了算不算乱报呢?

好评回答
      完全没有这种说法~``你想怎么报志愿完全是根据自己意愿来进行的~``也不存在所谓报跟自己成绩不相符的学校就会扣分之类
    唯一乱报志愿造成的后果就是你的投档录取会受到影响~`这个不是因为你乱报志愿扣分原因造成的~`而是由于你填报的志愿过高~`比如你考的分数比较不理想~`而你第一甚至第二志愿都填了重点大学~`当第一次重点大学录取调档的时候你的档案当然不会被调出~``当第二次第三次轮到普通大学录取调档的时候他们首先会调取第一志愿报考他们学校的学生的档案~``当有空缺的时候才会考虑第二、第三志愿报考的学生档案~`所以一旦填写志愿过于草率的话,就会造成本来已经够某大学的录取线却因为不是第一、第二志愿而未被调档的情况。
       所以你报志愿的时候一定要谨慎,根据自己的估分再配合中意学校的招生情况来理性填写,如果你的估分跟心目中的学校的录取线比较接近但又拿不准的话也可以第一志愿报考这个学校,专业可以选择相对冷门一点的,并服从调剂,如果相差太远那还是珍惜第一志愿的机会,填写一个比较合适的学校:)。

    [***

其他答案

  • 纯粹是胡说,不考虑其他的话你想怎么抱怎么抱,只是差距大的话走不了罢了,没有扣分一说.上面也说清楚了,根据自己情况好好把第一志愿要添好了,争取走个自己的理想学校啊!

    z***