形容话很多的成语

好评回答
      你好!滔滔不绝 夸夸其谈

      滔滔不绝:指话很多,说起来没个完。也作“滔滔不竭”。
      注意:夸夸其谈:形容(说话、写文章话说得浮夸,不切合实际而又滔滔不绝。)形容说话浮夸不切实际。而夸夸其词:指说话、写文章时用语夸张超过事实。而没有话多的意思。
      在加几个:不可胜言 说不尽。形容话非常多,到达极点。
      废话连篇:连篇:一篇接一篇。形容文章或话语中废话太多。
      悬河泻水 悬河:瀑布;泻水:水很快地往下流。河水直往下泻。比喻说话滔滔不绝或文辞流畅奔放。
      唇焦舌敝:嘴唇说干了,舌头说破了,形容说话太多,费尽唇舌。
      贫嘴贱舌:指话多而尖酸刻薄,使人厌恶。也作贫嘴薄舌。
      呶呶不休:呶呶:形容说话唠叨;休:停止。唠唠叨叨,说个不停。

    沉***

其他答案

  •   口若悬河    滔滔不绝    絮絮叨叨     唠唠叨叨     喋喋不休
      絮絮不休
     【夸夸其谈】是言过其实的意思,不是话很多的意思。

    流***