液控挖掘机与先导挖掘机的区别

阳痿与紧张的区别

液控挖掘机与先导挖掘机的区别

好评回答
      先导挖掘机,也是液控挖掘机,所采用的液控系统是先进的先导比例控制的的液压系统。
    现有国内外掘进机液压系统技术:
      随着掘进机迅速发展,功率的合理分配和柔和操作成为整机性能的重要体现。同时节能也越来越重要,国际上现有的液压系统基本采用了先导比例控制的的液压系统,实现了柔性操作。
      而在分流技术上普遍采用分流器和普通分流阀进行流量分配。我国部分主机也进口液压元件得到了采用。但是,掘进机仍然采用定量泵和常规工业阀;多路阀;分流阀或分流器控制的液压系统,其结构复杂,体积庞大,可靠性差。造成系统发热和大量的能源浪费。   1 分流阀液压系统   液压系统由溢流阀;分流阀;换向阀;集成块等组成。
      不但占据空间大,造成能源的极大浪费,并使液压系统功能单一。分流时压力损失和延程压力损失大。   2 分流器液压系统   采用分流器液压系统解决了压力损失问题,同时分流精度较高,但是结构复杂成本增加,使整机处于一种高效可靠的运行状态。这种液压系统,由于分流器有增压功能,能够解决整机的功率分配,能获得较大驱动力。
      目前广泛采用,使功率利用率有较大的提高。对整机性能有了的改善。   二。 先导比例控制衡功率分流液压系统简介: 本液压系统为先导比例控制差动衡功率分流液压系统,由溢流阀;分流阀;多路换向阀集成为一体。一个主动力源和一个控制泵加一个差动分流多路阀和比例先导控制阀组成。
      也可以由多泵集中控制。其分流功能可以达到分流精度〈5%实现同步油缸(马达)的控制,设有衡功率控制功能;主要适用于负载不同的马达控制,根据马达负载压力的变化其流量分配发生变化,负载大,流量大。负载小,流量小。由分流阀芯差动完成。适用于掘进机的拨盘工况。
      解决了分流阀的功率分配问题。提高了系统的工作效率。 此阀由P进油,P1-P2等量分流,P1;P2与多路阀进油口相通,构成复合油路。当比例先导阀控制多路阀片的k时P1;P2分别与其工作装置相通,实现多路控制。可以同时操作各个执行机构。实现系统复合操作。
      P1;P2压力油分别进入所控制的机构,实现分流控制,工作装置的回油直接与阀的T口接通。减少了集流时的压力损失,提高了整机的工作效率,当整机进行掘进或超载时,工作液压系统压力超过21Mpa,单油路卸荷,降低功率损失及液压油温,故使用方便。 当采用了衡功率阀芯时,可实现差动工作。
      极大地提高了液压系统的效率。   本系统具有以下优点和积极效果:   a)本系统对于掘进机液压系统对阀控分流系统性能进行了的改进,减少了整机的占地空间,可实现双马达的衡功率功率,可使功率利用率有较大的提高。对整机性能有极大的改善。   b)成本较叠加系统低,具有很好的经济效益。
         c)对整个液压系统提供了集压力;流量和方向控制,提高了整个系统的可靠性。   d)使整机实现了先导比例柔性控制,结构紧凑,制造使用方便。 先导比例控制双泵合分流液压系统: 合分流技术先导比例控制双泵合分流液压系统关键词:液压系统 合分流技术 先导比例控制合分流多路阀   一 。
      现有国内外挖掘机液压系统技术:    随着中小型挖掘机迅速发展,功率的合理分配成为整机性能的重要体现。同时节能也越来越重要,国际上现有的液压系统基本采用了先导比例控制的负荷传感的液压系统,从而解决发动机的功率损失的问题,实现了柔性操作。我国部分主机也进口液压元件得到了采用。
      但是,中;小型挖掘机仍然采用定量泵和常规多路阀控制的液压系统,在挖掘工况下,系统溢流阀在定压下全流量频繁工作,造成系统发热和大量的能源浪费。  1 单泵液压系统   液压泵压力油流入工作系统,当整机处于掘起状态时,工作压力急剧升高,压力超过额定值,液压系统在高压下溢流,造成能量的极大浪费,并使液压系统油温急剧升高,对整个系统造成致命的损害。
      发动机在无功下工作。造成主机寿命降低。  2 双泵分流液压系统   为了节省能源,降低成本,减少油温升高对液压系统的损害,使整机处于一种高效可靠的运行状态,并避免工作压力超过额定值时,整个系统在高压下溢流,造成能量的极大浪费,并使液压系统油温急剧升高。
      这种液压系统,能够解决整机的功率分配,单泵高压溢流,,同时还能获得较大挖掘力。另一个泵空载卸荷改善了挖掘机液压系统性能,使功率利用率有较大的提高。对整机性能有了的改善。但是功率利用率不高,在空载时速度慢。    二。 先导比例控制双泵分合流液压系统简介: 本液压系统为先导比例控制双泵分合流液压系统,有两个主动力源和一个控制泵加一个双合分流多路阀,比例先导控制阀组成。
      此阀中位时为P1-P2常闭,P1;P2与T油口常开阀,双泵卸荷。当比例先导阀控制压力进入合流阀片的k时P1;P2相通,实现双泵合流。可以同时操作各个执行机构。实现大流量快速运行。当系统复合操作时,P1;P2压力油分别进入所控制的机构,实现分流控制,提高了整机的工作效率,当整机进行挖掘或超载时,工作液压系统压力超过21Mpa,单泵卸荷,降低功率损失及液压油温。
      合流阀片的控制可以采用脚踏操作,故使用方便。    本系统具有以下优点和积极效果:    a)本系统对于中小型挖掘机液压系统对阀控分合流系统性能进行了的改进,降低了整机的散热功率,可使功率利用率有较大的提高。对整机性能有极大的改善。
          b)成本较负荷传感系统低,具有很好的经济效益。    c)对整个液压系统提供了可靠的压力和流量,提高了整个系统的寿命和可靠性。  d)结构紧凑,制造使用方便。    e)使整机实现了先导比例柔性控制。 。

    探***

其他答案

  • 所谓的先导挖掘机采用了负载反馈技术液压回路\元件的新型液压挖掘机,与挖机的大小没有直接关系.

    y***

  • 挖掘机按操控主换向阀的方式分为两种:其一是直动型,既用手柄直接操纵换向阀主阀芯而使其动作,一般用于小型挖掘机;其二是先导型,既用先导阀控制先导油液,再用先导油液控制主换向阀阀芯的形式,通俗点说就是以小控大,用手直接控制小的先导阀,小的先导阀再控制大的主换向阀。先导型应用非常普遍,具有操作轻便,控制灵敏、工作可靠、安装维修方便等优点,并具有良好的比例控制的特点。采用先导控制是因为主换向阀工作在高压大流量的情况下,手动或电磁阀都难以换向,须用液动阀,而先导阀就是用来控制液动阀的高压控制油换向的。

    鼠***

  • 液控挖掘机与先导挖掘机并不是两类挖掘机:挖掘机的主要作业工况是挖掘和装车,对这两种工况,液压的总能量是恒定的,挖掘量大则挖掘动臂的升降速度就慢、反之挖掘量小则挖掘动臂的升降速度就快,通过先导油路的油压感知挖掘量,达到以最快的速度升降挖掘动臂的目的,该类型的挖掘机叫液控先导挖掘机。

    小***