张韶涵一共出了几张专辑啦~~

哪张专辑销量最好~~

好评回答
      专 辑:Over The Rainbow
    歌 手:张韶涵
    类 别:[港台歌手]
    语 言:国语
    公 司:福茂唱片
    日 期:2004年1月6日
    专辑介绍‘海豚湾恋人’中的易天边,片尾曲‘遗失的美好’让大家久等的张韶涵,在2004年推出个人首张专辑《Over the Rainbow》。
       歌曲名称 01 Over The Rainbow 02 寓言 03 都只因为你 04 我的最爱 05 天边 06 听见月光 07 呐喊 08 雨后 09 明明爱你 10 真爱冒险 11 遗失的美好 12 Journey 专 辑:欧若拉 歌 手:张韶涵 类 别:[港台歌手] 语 言:国语 公 司:福茂唱片 日 期:2004年11月26日 专辑介绍 听见声音的光 全亚洲最受瞩目的新人张韶涵 ⊙亚洲新声音--张韶涵,小小的身体,却有巨大的声音能量!   创造出童话式、游戏化声音语言的张韶涵,她的‘寓言’成功,果然在全亚洲得到无数专业奖项及销售的肯定,俨然已成为歌坛最受瞩目的新人。
         有着超时空、戏剧化包装的张韶涵,一鸣惊人的声音语言,让她在亚洲歌坛独树一格的开创出属于自己的音乐童话世界。在期待已久的全新专辑中,她的声音能量仿佛一道光,开始在全亚洲歌坛上闪耀。   夹着唱歌加戏剧双线演出的张韶涵,尽管戏剧、广告邀约不断,海外表演也从不间断,但热爱唱歌的她,很珍惜现有的成绩,对公司”一年一部戏”的演出规划,也尽力达成。
         成为全亚洲最受瞩目的新声音,张韶涵在第二张国语专辑,不仅是全亚洲同步发行,在尚未发货前海外地区就已预购50万张的销量,可见大家对张韶涵的声音深具信心,期待她的新声音能为亚洲歌坛带来新刺激。 ⊙童话式游戏化的声音能量 四王二后制作人操刀多种曲风   新专辑结合了陈伟、林隆璇、陈俊廷、郭建良、马玉芬、陈韦伶四王二后制作人,融合了Soul、Funk、World Music、Band-Sound、抒情等多种曲风,全力打造张韶涵声音的表演。
         与天王天后制作人陈伟最有音乐火花的张韶涵,在第1主打歌‘Mama Mama’中,以一种任性俏皮游戏的呢喃式语言,大胆唱出化解七年级生与妈妈关系的生活对话。   有长女独立性格的张韶涵,仍有时下七年级生的叛逆性格,怕妈妈??、怕妈妈管太多。
      在张韶涵独创的手机语言中,‘爱??’就是妈妈的代号。因此制作人融合了Soul、Funk的音乐曲风,流行与复古并容,加上另类填词高手于光中生动有趣的童话式与游戏化的声音语言,让‘Mama Mama’成为最代表性的音乐语言。   《Mama Mama》是首略带摇滚曲风的歌曲,由制作人陈伟、填词人于光中合力打造,为她量泡制这首童话游戏歌。
      主题是年轻人关心的家庭关系,青春叛逆心情一览无余,却又能在一曲终了不经意间化解现代母女间紧张的关系。在这首歌的MV中,导演特意安排张韶涵化身为白雪公主,被拿着红苹果的坏皇后追逐,一直到MV最后才发觉原来只是一场梦。歌词中说:“ MaMa MaMa……别再??我,你爱的方式往往让我想闪躲……, MaMa MaMa……找点事做,不应该是我填满你全部的生活…… ”直接毫不保留的唱出时下七级生的叛逆心情,在张韶涵有点任性,又有点俏皮童话式的声音诠释,化解了现代母女间紧张的亲子关系!而张韶涵更会以呢喃、RAP方式,配合歌词并唱出妈妈“碎碎念”的感觉。
         一心想尝试创作的张韶涵,写了三首词,都被福茂唱片退货,看了她的词,福茂唱片给她的评语是“笨”,被退件后,力争上游的她,从学弹吉他开始,“我在录音间看到制作人陈伟,边弹边唱的样子,太厉害了!”要雪耻的她,开始拜陈俊廷为师,每天勤练吉他。
         直接而穿透力的声音,让整个世界都‘静不下来’。这是陈伟擅长的Band-Sound曲风,大胆而直接的呈现张韶涵的声音爆发力。另一首‘复活节’,简单的编曲,加上张韶涵细腻的声音语言,让人一听就会流泪感动的歌。   另一首强力主打歌‘欧若拉’,是张韶涵第一次与女制作人陈韦伶合作。
      在制作人细腻但具张力的制作下张韶涵唱出属于World Music世界音乐的温暖语言,仿佛如北极光黎明女神欧若拉Aurora在吟唱大地之歌。深具异国风情的编曲,加上名词家施立别出新裁的神来之笔,呈现出张韶涵直接的声音穿透力,一首欧若拉女神之歌,绝对让你听得见声音的光芒!   另一首好歌‘手心的太阳’,也是张韶涵首次与圈内深具才华的女制作人马玉芬合作。
      好歌多磨,张韶涵被制作人折磨到泪洒录音室,一遍又一遍的唱,终于得到制作人及老板的认可。而擅长写景表境的名词家姚若龙,在继‘遗失的美好’之后,再次为张韶涵量声打造的生命守护神之歌--‘手心的太阳’。   张韶涵歌坛上的启蒙老师--林隆璇,此次仍为Angela操刀三首歌--张韶涵挑战柴崎幸的‘浮云’,成为歌迷票选的最爱。
      中版抒情曲风的‘可以爱很久’、及耐人寻味,百听不厌的‘猜不透’,都成为此张专辑的惊喜之作。   专辑中还有深具爆发力的‘直线’、及超级韩剧‘大长今’全球中文版主题曲--‘娃娃’,这是只送不卖,特别成预购版礼物的佳作,皆是新锐制作人陈俊廷的作品;另一新锐制作人郭建良则是制作了JS中陈忠义的作品--‘起点’,在这首为张韶涵量声打造的起点中,有着让人惊艳的心动感觉。
       ⊙一场美丽的巴黎艳遇 KAOS自由香颂个性百万包装很法国   张韶涵在这次形象包装上可说是非常法国,几套服装穿在Angela身上,充满着随性自由的女孩气息;有些又非常具有法国巴黎的浪漫香颂品味;有些又有偶像包装的超级明星味。   此次专辑服装包装上,唱片公司所费不赀的花下百万元,特别请在法国的新锐设计师KAOS专门为娇小的张韶涵量身订作。
      一向有‘哈比人’之称的张韶涵,小小的身体,只有39公斤,轻飘飘的模样,什么衣服穿在身上,都好像小孩穿大人服,每每需要大肆修改,让服装造型师伤透脑筋。   此次,唱片公司企划人员在法国巴黎旅行时,在巷弄里找到深具个性服装设计的KAOS品牌,透过朋友介绍才知设计师是台湾人,此品牌在法国颇有名气,标榜的是如‘万物之始’不可预测的随性自由的品牌时尚设计精神。
      设计师还登上了当地最有人气的新锐设计师排行榜。并因缘际会联络到人在台湾的品牌设计师—高丽琴小姐为张韶涵打造全新明星味。   之后,在往后不停的开会、听歌、画图、定稿、量身、打版、制作、定装到成品呈现,一套套具戏剧感及主题性的服装不仅所费不资,更是套套走纯手工高级量身订制,每一套皆是别出新裁、独树一格的穿在Angela身上,效果好的让人惊艳不已,相当有Paris’s Style!   此次,整个形象包装充满着戏剧感及话题性的服装,完全以手工高级订制的10套宣传服皆具有主题性,无论是俏丽带点庞克个性的‘Mama Mama装’,光是十五层纱的篷裙设计,及每一朵花饰的手工缝制,就让整个KAOS的员工们叫苦连天;最厉害的还是表现有风、有光、有温暖、有希望的北极光欧若拉Aurora女神的‘花瓣女神装’,其所搭配的小匹肩及吊带式裙装,就用了百朵玫瑰花所设计成的,每一朵玫瑰花,由15个至20个花瓣片组合,光是缝制这些玫瑰花瓣就让人快疯掉!所幸,效果让人惊艳;另一套呈现手心的太阳般温暖的‘太阳装’,更是运用压克力亮片所构成如太阳般温暖光芒的色系,纯手工一个一个的缝在仿佛如天之翅膀的水袖上;亦或有着World Music异国风情的多层式‘娃娃装’…。
      。等等10套主题式服装,都是KAOS高丽琴服装设计师的杰作。   如同KAOS高小姐所说,张韶涵的型特别、具戏剧感,身材虽娇小,但服装上身后,呈现出一种服装张力,纯净而明星味十足。如同她的声音,纯净却有穿透力,人如其声,整整三个月,她每听一首张韶涵的歌,服装设计图也就出来了!目前怀胎7个月的设计师说,Angela的声音就是她最好的胎教音乐,她希望肚里的宝宝可以像Angela一样,既会唱歌人又漂亮,此次的服装形象合作,可以说是KAOS很大的挑战。
       ⊙看见童话式戏剧感的MV视觉 现代版V。S漫画版的白雪公主冒险记   与金曲奖最佳MV导演黄中平继‘寓言’漫画式的新视觉MV之后,在Mama Mama的MV中,导演仍以张韶涵深具童话式及戏剧感的视觉张力,设计张韶涵进行一段爱唱歌的城市冒险之旅。
      并巧妙结合现代版与漫画版的白雪公主与坏皇后的冒险之旅故事穿插其中,为了完成女主角的音乐梦想,并与一女子乐团‘牙套’,一起进行爱唱歌的冒险旅程。其中,漫画版的白雪公主简直就是张韶涵的量身版,作者精确捉住她的神韵,唱歌的动画效果既可爱又逼真,是让人过目难忘的俏皮镜头。
         为了创造新视觉,以一种全新的萤光灯效果,让整个MV视觉效果相当有童话梦幻般的个性,声色俱佳,相当令人期待。尤其,为了MV中与女子乐团的搭配演出,张韶涵特别练了电吉他,虽然练破了皮,但也练出兴趣。拍摄中Angela看到牙套乐团每个女生玩起乐器的帅劲,让她也兴起有一天也可以组Band的企图心,而最想当鼓手的她,虽在上一张专辑‘呐喊’MV中,现学现卖表演过打鼓,但看到鼓手打起电子鼓的酷味,便当场向鼓手讨教,还有模有样的现场露二手。
       ⊙古堡 荒漠 狂风 3D效果 百万制作 营造北极光欧若拉黎明女神   ‘听见声音的光,北极光欧若拉黎明女神—开始发光!”在另一首强力主打歌‘欧若拉’的MV中,请到另一个金曲奖MV导演邝盛执导。在这支花费百万制作的MV中,导演为了衬托出张韶涵巨大的声音能量,除了大力盖起中世纪古堡,还营造出荒漠甘泉无边无际的空旷感,更运用3D视觉效果,让张韶涵的身体,有听见声音的光,闪耀在世界的每个角落。
         在海边拍摄时,巧遇12级狂风,吹的漫天飞沙,简直要把张韶涵小小的身体吹走了,工作人员只好一人扶一边,就定位后若是CUT脸部特写,只见几个工作人员蹲在张韶涵脚边拉着她的脚,才能防止她被风吹走。而强风吹起的飞沙也让张韶涵吃足了苦头,只要导演要求对嘴,就会有飞沙飞到Angela嘴巴里不说,张韶涵的大眼睛更睁不开来,然而敬业的她,仍是苦撑着一遍又一遍的达到导演的要求。
       推荐曲: 01 Mama Mama 天王天后制作人陈伟加上另类填词高手于光中再次为张韶涵量声打造兼具童话式与游戏化的音乐语言。 02 欧若拉 让你听见声音的光!属于张韶涵世界音乐的温暖语言,仿佛如北极光黎明女神欧若拉Aurora吟唱大地之歌。
       03 手心的太阳 擅长写景表境的名词家姚若龙,继‘遗失的美好’之后,再次为张韶涵写的生命守护神之歌。 04 浮云 生命如浮云,为爱往前飞。张韶涵挑战柴崎幸的浮云,成为歌迷的最爱。 05 静不下来 张韶涵直接而穿透力的声音,让整个世界都静不下来。
       歌曲名称 01 快乐崇拜 02 静不下来 03 猜不透 04 可以爱很久 05 复活节 06 起点 07 直线 08 浮云 09 手心的太阳 10 欧若拉 11 Mama Mama 12 娃娃 专 辑:潘朵拉 歌 手:张韶涵 类 别:[港台歌手] 语 言:国语 公 司:福茂唱片 日 期:2006年1月6日 专辑介绍 从亚洲新声音到听见声音的光,2006年的张韶涵,将呈现充满奇幻童趣音乐新元素。
         演歌双栖国语歌坛玉女张韶涵,拍完惊悚偶像剧《爱杀十七》后,随即投入配唱工作的她,一直坚守一年一定要出一张新专辑的原则。张韶涵这张全新专辑《潘朵拉》,依旧找来陈伟担任第三度合作、担任制作人,而专辑中最大的改变就是张韶涵展跳舞了。同名主打歌走的是电子摇滚曲风,盼藉此让歌迷看到不同面向的她,让每个人耳朵一亮!作词顽童于光中描写爱情有如“潘朵拉”的盒子,必须撕开糖衣包装,才能在好奇心与温柔的催化下,寻到真爱。
         《潘朵拉》延续《欧若拉》童话式游戏化的声音能量,并新加入了更多更为个性化的电子摇滚音乐元素!充满童趣魔幻的变色龙 Style 更跳起了“拉拉舞”!在这张新专辑中,张韶涵为第九城市大型网络游戏《快乐西游》代言的,充满游戏魔幻气息的《快乐西游》主题曲《惊天动地》也随之呈现。
      在《惊天动地》中,张韶涵以直接且具有穿透力的声音打造全新的声光世界,将带领大家嬉游于童趣的、魔幻的、冒险的、惊奇的、绚丽的、爱情的……音乐声光世界。 ⊙现代电子摇滚风 童趣游戏的潘朵拉   她是具有音乐魔力的潘朵拉,她直接且具有穿透力的声音能量,树立了具有深刻戏剧感、以游戏化声音语言为主的时尚音乐新风格,将在新专辑中打造全新的声光世界,一如打开潘朵拉的盒子,将带领大家嬉游于童趣的魔幻的、冒险的、惊奇的、绚丽的、爱情的……音乐声光世界。
         新歌《潘朵拉》,充满现代电子摇滚风,直率的声音表现,充满童趣的音乐素,由天王天后制作人陈伟与作词顽童于光中量声打造,描写爱情有如潘朵拉的盒子,必须撕开糖衣包装,才能在好奇心与温柔心的催化下,寻找到真爱。为 OLAY 代言歌曲《香水百合》,清新可人,一定会成为E时代女生的漂亮主题曲。
      第九城市也请到张韶涵为其最新网络游《快乐西游》代言,“惊天动地”动感十足的快乐气息也将感染众多游戏玩家。 ⊙超现实奇 MTV 百万打造潘朵拉   为了呈现《潘朵拉》的童趣感,福茂唱片特?e花了近2百万元拍摄 Teaser 广告,并以张韶涵独特的戏剧魅力表演出长达3分钟的“潘朵拉的秘密”,整个影片悬疑神秘,充?M戏剧感,結合3D动画,呈现?幻与现实之间的张韶涵,影片效果非常?玩風。
         继《寓言》、《mama mama》之后,再度来金曲 MV 导演黄中平为张韶涵量身打造奇幻冒险的《潘朵拉》MV。整支 MV 呈现的梦幻与超现,绮丽与魔幻,非常有看头。张韶涵更向舞蹈挑战,一首具有 Girl Power 的“拉拉舞”,不仅很 Cute 还展現甜美的力量,张韶涵更是跳出兴趣,努力朝舞蹈达人迈进。
       ⊙惊天动地 快乐永恒   快乐西游主题曲《惊天动地》动感十足,主旋律富有西游时代的神话浪漫感觉。歌名同样体现出《快乐西游》(快乐西游为中国大陆首款Q版横版大型网络游戏) 面世以来在业内所创造的成绩。歌词分别对《快乐西游》的游戏感觉、魔法战斗力、主人公坚定的信念进行完美诠释,率性自我快乐纯真的旋律贯穿始终,令人百听不厌。
       ⊙张韶涵‘变色龙’上身一起嬉游声光世界   张韶涵的声音语言让人有深刻的戏剧感,具有非常多的声音表情,就像变色龙一样会随着情绪变色!所以在造型上,设计师 Kaos 找了一位毛线高手乐妈妈,耗费2个月时间,用了50几种不同颜色的毛线,一针一线手工缝制了一个长180公分的变色龙围巾外,还做了一个100公分大小的变色龙,让张韶涵可以带着变色龙到上通告,录影等等!张韶涵很开心这次出专辑有变色龙陪着她,因为‘我不太喜欢自己魔羯座太ㄍㄧㄥ的个性,所以有时很羡慕 S。
      H。E 她们想到什么就说什么的个性。这次有变色龙陪我,也许可以不会那么ㄍㄧㄥ,可以让大家更了解我的个性!’唱片公司还打算好好利用这只变色龙,为张韶涵开发出一系列变色龙的周边商品!   除了变色龙外,张韶涵还首度在‘潘朵拉’MV 中跳起舞来呢!张韶涵说,之前上‘综艺大哥大’时,被大家笑不会跳舞,让她一直耿耿于怀,决心要雪耻,向 Jolin 看齐,所以要求公司这次一定要让她练舞!第一次进舞蹈教室练舞时,唱片公司工作人员一直跟老师说她没任何基础,请老师多费心,但第一天结束后,老师称赞张韶涵很有跳舞的慧根!尤其在苦练两个月后,张韶涵已经敢站在办公室中间,大庭广众下跳给大家看了!不过同事看了她的舞姿,还是很毒舌的说她可以当‘火龙果姐姐’!   当场有媒体还是不放过张韶涵,问她有没有新‘恋情’?只见张韶涵瞪着一双电眼说,‘练琴?你怎么知道我没练琴?’让大家哄堂大笑她打太极!张韶涵急着解释,‘真的,我以为是练琴啦!因为我这次有两个愿望,一个练舞一个练琴,但练了舞,没时间练琴,等这次宣传告一段落,一定会开始练琴的!’ 歌曲名称 01 永昼 02 喜欢你没道理 03 口袋的天空 04 保护色 05 惊天动地 06 最近 07 真的 08 香水百合 09 潘朵拉 10 隐形的翅膀 专 辑:梦里花 歌 手:张韶涵 类 别:[港台歌手] 语 言:国语 公 司:福茂唱片 日 期:2007年1月12日 专辑介绍 Angela张韶涵三张国语专辑专辑销售成绩一向斐然的Angela,成功的包装与操作手法也让她成为最受到瞩目的亚洲百变新天后。
      第一阶段的圆梦三部曲‘童趣’‘戏剧感’‘超时空’已然成为张韶涵的最大特色。尤其经历过3张作品与3场内地大型演唱会的巡演之后,更奠定了她—‘亚洲百变天后’的地位。摩羯座的张韶涵,并不以此而自满,个性中的坚毅、努力的特质,在这一张‘梦里花’新专辑中,都展现出张韶涵的成长与蜕变,她的圆梦与勇敢做梦的历程,将会忠实呈现出张韶涵更内在,更深刻,更有个性的一面给歌迷朋友们! 音乐曲风多变的的Angela张韶涵,跻身成为亚洲新天后,她辽阔且具穿透力的声音特质,除了融合流行的异国民谣与神秘的传说等音乐元素,在第三张专辑中,也融入了hip hop跟舞蹈的元素,再加上为了三场大型巡回演唱会的演出,发现张韶涵,靠着努力拉筋、排舞,她的舞蹈细胞可以培养与锻炼的,预计2007年在台北的演唱会,勇敢做梦与努力圆梦的她,能站在舞台上,接受大家的检验与掌声。
       张韶涵,距离上一张专辑“潘朵拉”睽违一年的时间,2007年1月,她的第四张全新国语专辑‘梦里花’,即将全亚洲绽放。 一首歌 改变 一个世界 超现实民谣风 梦里花 张韶涵红遍全亚洲的‘隐形的翅膀’,俨然已成为华人地区传唱度最高的畅销曲,歌中带给大家向上与安定的力量,更让张韶涵歌声的感染力量,在乐坛展现亮眼成绩。
       新专辑‘梦里花’,首波主打‘梦里花’,也希望能在华人乐坛再度创造张韶涵以‘一首歌改变一个世界’的概念,又一次带给华人勇敢做梦与希望的方向。 第一波主打歌曲‘梦里花’,是一首融合‘超现实’与‘民谣’因素的慢板抒情歌曲,对于Angela张韶涵来说,不仅是一个新的尝试,难度也颇高。
      因为这首曲子,是张韶涵在某次的睡梦中,听到有人不断在她耳边呢喃一段旋律,醒来之后,她赶快用录音笔录下来,再跟音乐制作人陈俊廷说这段梦中旋律!陈老师就请专人,把曲子完整谱曲编完,于是就有了这首由新锐作词人--吴易纬,新锐作曲人--小王子与花轮,三个人共同创作的一首超现实民谣‘梦里花’,所以Angela张韶涵也是有参予到一点点创作与企划发想。
      这也是这一次,新专辑与第一波新歌,叫做‘梦里花’的背后故事。 百万MV雪地造景勇敢演出 大突破 在第一波主打歌曲‘梦里花’MV当中,黄中平导演,特别将场景都设计成白色,白色的森林、白色的雪地、泛白的漂流木等,还特别请来国宝级喷画师,为了这一支‘梦里花’MV,喷画出一大片能衬托出全白场景的动人云朵。
      张韶涵在MV里还有许多突破演出,例如,她第一次吊钢丝演出,就献给了黄中平导演;第一次美背入镜,也为了喜爱她的歌迷朋友,不畏当天寒流下雨天,气温骤降,在片场奋力演出。另外由七股盐山运来百包粗盐铺在森林里,布置成了一大片雪景,张韶涵也被导演要求,要躺在雪上演出对嘴,不料单薄的打歌服,让张韶涵一起身,就发现半边肩膀都红肿过敏,但为了效果好,张韶涵笑着说“拼了!”。
       当然这其中的一切突破演出,就是希望带给大家符合新歌‘梦里花’,所呈现出来‘超现实’的梦境。希望大家必定要锁定新MV的播出。 超现实民谣 古典元素曲风 11 首好歌 严选全收录 专辑礼A-year 07’韶光年历 ‘梦里花’新专辑中,一共收录了11首,千挑万选的好歌,在内地商演与广告代言活动不断的仅有时间中,制作部与经纪部互相抢人的状况中,张韶涵终于安排时间进了她最想念的录音室。
      虽然其中,也出现了录音室的一些超感应状况,但在2006年底,终于把由唱片公司精心挑选的11首好歌,包含之前已经抢先在广告跟戏剧中亮相过的‘寻宝’与‘其实很爱你’两首歌。 专辑中,主要以音乐上的古典元素,铺陈与贯穿整张专辑,希望能让张韶涵的成长与蜕变,完整呈现在她的声音与曲风之中。
      前三波主打更可以清楚感受到音乐制作人的精心企划与制作。 ‘梦里花’,第一主打,这是一首融合‘超现实’与‘民谣’因素的慢板抒情歌曲,再度展现张韶涵清亮又具穿透力的歌声,带你穿越梦境与时空,也让你的梦想勇敢开花。 “不痛”,第二主打, 桃子&陈怀恩,双作词人联手,陈怀恩谱曲,此首歌前奏带一点诡谲的气氛铺陈,整曲非常大量地的运用弦乐器,张韶涵展现极致唱功,挑战K歌,大气磅礴之作。
      八大41台强档韩剧‘你来自哪颗星’的全球中文指定曲。 “C大调”,第三主打,知名作词人王雅君填词,与动静音乐的年度力作,这是一首展现‘自我主张’与‘个性GIRL POWER’古典的精致中快板歌曲,全曲采用C大调指型的常见练习曲,编曲华丽中带点魔力的曲风,让歌迷朋友们透过这一首歌,也能溶出属于你自己最特别的口味。
      Le tea 法式果茶奇异果口味广告歌。 专辑中的“爱上爱的味道”歌曲,也大量使用一些古典乐器,如小提琴、小喇叭、小鼓、风琴等,呈现出快乐又缤纷佳节气氛,继‘喜欢你没道理’歌曲之后的甜密中快版歌曲。“样子”这首歌曲,属于中版节奏摇滚,融合DRUM&BASS的曲风、编曲层次与段落明显,在搭上张韶涵,似说即念的唱法,展现出只有Angela张韶涵身上才有的个性‘样子’。
      ‘泪光’歌曲,简单地用吉他和弦加上张韶涵呢喃式的唱法,吟唱出带点中国风味的Unplug弦乐四重奏民谣,2007早春,第一首驱走寒冷,带来光芒与希望的暖洋洋国民民谣歌。‘ 幻想爱’歌曲,是一首充满异国梦想+浪漫想像的抒情摇滚,歌曲表达出女生对爱情的患得患失与期待。
      ‘给你给我’歌曲,要给你听觉感受到全新不一样的张韶涵式的‘女生至上’态度歌。 每一次张韶涵的发片期,总是安排在一月,寒冷的冬天中,却也代表着新的一年的开始,总想让各位喜爱她的歌迷,在一年初始,就可以感受到张韶涵的音乐,带来的许多惊喜与温暖。
       这一次除了预购就可以得到的‘A-Pass梦想票夹’或是‘Ang许梦新年卡’之外,购买专辑的歌迷朋友们,还可以随专辑得到桌上型‘A –year2007年韶光年历’,张韶涵的不同造型,一次收藏,从头到尾陪伴歌迷们度过一整年的时光。
       歌曲名称 01 寻宝 (Lotte +X 三种类无糖口香糖广告歌) 02 爱上爱的味道 03 泪光 04 其实很爱你 05 交换 06 给你给我 07 幻想爱 08 样子 09 C大调 (Le tea奇异果法式果茶 广告歌) 10 不痛 11 梦里花 。

    黑***

其他答案

  •   专辑:潘朵拉
    歌手:张韶涵(Zhang Shao Han)
    语言:国语
    出版:福茂唱片
    时间:2006年01月05日
    专辑:欧若拉
    歌手:张韶涵(Zhang Shao Han)
    语言:国语
    出版:福茂唱片
    时间:2004年12月01日
    专辑:Over The Rainbow
    歌手:张韶涵(Zhang Shao Han)
    语言:国语
    出版:福茂唱片
    时间:2004-1-6
    |隐形的翅膀 张韶涵
    2 |潘朵拉 张韶涵
    3 |香水百合 张韶涵
    4 |真的 张韶涵
    5 |最近 张韶涵
    6 |惊天动地 张韶涵
    7 |保护色 张韶涵
    8 |口袋的天空 张韶涵
    9 |爱情旅程 张韶涵
    10 |喜欢你没道理 张韶涵
    11 |永昼
    1 |Mama Mama 张韶涵
    2 |欧若拉 张韶涵
    3 |手心的太阳 张韶涵
    4 |浮云 张韶涵
    5 |直线 张韶涵
    6 |起点 张韶涵
    7 |复活节 张韶涵
    8 |可以爱很久 张韶涵
    9 |猜不透 张韶涵
    10 |静不下来 张韶涵
    11 |快乐崇拜 张韶涵
    1 |Over The Rainbow 张韶涵
    2 |寓言 张韶涵
    3 |都只因为你 张韶涵
    4 |我的最爱 张韶涵
    5 |天边 张韶涵
    6 |听见月光 张韶涵
    7 |呐喊 张韶涵
    8 |雨后 张韶涵
    9 |明明爱你 张韶涵
    10 |真爱冒险 张韶涵
    11 |遗失的美好 张韶涵
    12 |Journey 张韶涵
    1 |真爱冒险 (吞食天地Online主题曲) 张韶涵
    1 |娃娃
    1 绝不
    1 泪光
    1 梦里花
    1 不痛
    1 其实很爱你
    1 交换
    1 G大调
    1 寻宝
    1 样子
    1 姓名:张韶涵    生日:1982年1月19日
    身高:158公分
    体重:35公斤
    血型:A型
    星座:魔羯座
    英文名:Angela    绰号:米粉妹
    语言:国语、英文、一点点日文
    学历:SIR WINSTON CHURCHILL SECONDARY SCHOOL出生地:中国台湾
    兴趣:唱歌、听音乐、阅读、work out、Decorating house、cook、服装设计
    喜欢的国家:加拿大、维也纳 威尼斯、曰本、新疆
    想去的国家:埃及、维也纳、日本
    家庭成员:父母、一妹一弟
    最爱吃的食品:生鱼片
    最喜欢的动物:猫、狗
    最喜欢的车子:VW热狗车
    最喜欢做的事:唱歌、听音乐、看书、逛书局、吃东西、传简讯
    最难忘的事:第一次在歌唱比赛中代表温哥华地区,回来台湾比『中广流行之星』海外组冠军
    最讨厌的事:爱哭
    最讨厌的动物:蟑螂
    最想做的事:旅行
    最喜欢的花:绣球花
    最喜欢的颜色:白色、绿色、粉红色
    最喜欢的运动:跑步、去健身房
    最得意的事:唱歌比赛得第一名
    最失意的事:当很认真做一件事情时,没有达到自己的期许
    最喜欢那种异性:有内涵、开朗
    害怕的反应:跨张的表情,尖叫
    偶像:张惠妹、小野丽莎、Christina Arguilria
    求学过程:中坜新明国小,SIR WINSTON CHURCHILL SECONDARY SCHOOL
    恋爱纪录:国中初恋
    婚姻对象的看法:有责任感
    生气方式:不理人
    收集品:衣服、手饰、流行服饰杂志
    嗜好:逛街、听歌、唱歌
    最好的朋友:家人
    最喜欢的电影类型:Romantic、文艺
    最喜欢的音乐类型:R&B、Bossa Nova
    最喜欢的男歌手:NELLY
    最喜欢的女歌手:张惠妹,椎名林檎
    最喜欢的专辑:Keith Jarret的钢琴专辑『Melody at night with you』
    最大的愿望:可以环游世界,开一间自己的店
    如何进入演艺圈:参加中广「流行之星」海外歌唱大赛得到冠军最难忘的事:加拿大中广流行之星冠军
    喜欢的音乐:R & B、Soul、Blue、Jazz、Raggae
    最大的愿望:作一些好音乐可以诠释自己跟接触别人内心世界对音乐的感觉
    出演的剧集:偶像剧《MVP情人》女主角,饰演田羽希(小希)一角;偶像剧《海豚湾恋人》女主角,饰演易天边一角等。
       在加拿大参加中广流行之星歌唱比赛冠军的张韶涵,从小就爱唱歌,举凡张惠妹、张雨生、范晓萱的歌都是她常听的歌。而张惠妹的“没有烟抽的日子”,就是她参赛的冠军曲。 “没有一个21岁的女生是这样唱歌的!小小的身体,却发出巨大的声音能量!” 音乐制作人们说。
       对唱歌有梦想的 Angela张韶涵,在戏剧上的表现令人惊艳。无论是《MVP情人》中梦想成真的篮球队经理小希,或是《海豚湾恋人》中,热爱唱歌,拥有梦想的亚洲新声音易天边,都令人对她的表演印象深刻。 一首“Journey”,单纯干净的声音穿透力,张韶涵的第一个声音,从《海豚湾恋人》献声,一出声就让人感受到这个纯净声音的力量,就像剧中漫步在云端的真实声音。
       《海豚湾恋人》剧中片尾曲“遗失的美好”,又展现出张韶涵甜美的嗓音,更唱出年轻人历经恋爱后的甜美与苦涩。这首歌更成为50万人手机音乐下载第一名的最爱。 让大家久等的张韶涵,在 2004年终于推出个人第一张国语专辑《Over the Rainbow》。
       因为小时候听到妈妈唱给她听的“Over the Rainbow”,所以为了展现张韶涵声音的起点,就有了“Over the Rainbow”这个专辑名称。 这张新专辑,大刀阔斧的动用陈伟、林隆璇、黄怡、王治平、陈俊廷 5位金牌制作人。初期,大家以为Angela只是一个很会唱歌的人,没想到在制作期间,Angela完全颠覆初期想像,不断打翻作品格局,每唱完一次,就让制作人有全新感受,并且让声音主导编曲,再次重编作品,简直搞疯一票音乐制作人! 少见的声音穿透力 纯净而高亢 黄金特训 365天不断努力终于梦想成真 “我以为一开口就是要唱歌了” Angela如是说 在加拿大参加中广流行之星歌唱比赛冠军的张韶涵,从小就爱唱歌,举凡张惠妹、张雨生、范晓萱的歌都是她常听的歌。
      而张雨生的“没有烟抽的日子”,就是她参赛的冠军曲。 在加拿大大大小小的歌唱比赛,都见得到张韶涵的影子。年纪小小却身经百战的她,参加比赛其实多半是为了满足唱歌的欲望。之后,与林隆璇老师的认识,再回到台湾与唱片公司接触,张韶涵初期的唱片之旅并不顺遂,直到与福茂唱片接触,被老板张耕宇慧眼识英雄,才正式展开唱歌生涯。
       经过公司一整年的严格训练,唱歌、录音、拍照、舞蹈、游泳、跑步、心肺训练等体能训练,以及校园演唱等,张韶涵都一一达到公司要求,连她最害怕的游泳,也达到公司所订的标准。一切的辛苦流泪流汗,都是为了将来能够站在舞台上的那一刻。 终于进录音室配唱的张韶涵,少见的声音穿透力,是最大的声音特质。
      为了这个独特的女“声”,在收歌上非常挑剔,举凡词曲上都是大费周章,制作统筹上更是挑三拣四,才得以慢慢成型这个亚洲新声音的音乐风格。 “我以为一开口就是要唱歌了”,历经许多训练过程后,Angela终于知道“唱歌”这件事,是需要许多过程的训练及累积,才能开始的。
       星际魅力头+黑炫风+彩虹装+乖张服=A+力量装非现实+超梦幻电力十足 电力十足 外星电眼娃娃登陆亚洲乐坛 闪着电力十足的大眼睛,充满非时空感的外型,张韶涵像是个外星人般地登陆亚洲乐坛。 小小的脸庞上长着一双超大眼睛,超梦幻又非现实,简直就是个外星娃娃! 于是,此次专辑服装造型中,就以非现实+超梦幻为主题,请曾为孙燕姿、蔡依林、杨乃文 等天后造型师的陈孙华为她量身打造。
      为了符合“小小的身体,却有着巨大的声音能量”特质 的张韶涵,造型师特别准备了300公分的黑色披肩所围裹成的黑炫风披肩,搭配张韶涵黑亮齐 肩的“星际魅力头”,呈现出她独一无二的“A+力量装”。果然,效果非现实又超梦幻,又有 充分的明星特质,让人眼睛一亮! 另一组造型中,不规则围绑成的白衬衫,搭配充满图腾的黑色短裙,是日本近年相当火红 的服装设计师 JUNYA WATANABE的作品,整体的服装感非常具有民族风,与音乐风格很相称, 呈现出张韶涵唱歌的辽阔张力。
      另一套如彩虹般的造型服,是造型师找遍精品店的法国古董衣, 张韶涵穿来就像个清丽脱俗的彩虹精灵,美极了! 超级可爱粉赞女生的美梦成真五部曲 连番轰炸乐坛 亚洲新声音张韶涵+金牌MV导演黄中平 令人拭目以待 张韶涵的第一波主打歌“寓言”,充满童谣且兼具民族风的曲风,是英国民谣的圣诞歌, 由新锐词作者王雅君填词,特质新秀小安改编谱曲的惊喜之作,并邀请天后制作人陈伟操刀制 作。
      充满浓厚异域风情的音乐风格,在Angela的声音穿透力中,童真而不加修饰的高亢嗓音, 展现出一个独一无二的亚洲新声音。 Angela拥有巨大的声音能量,大器而辽阔,与生俱来的唱歌天赋,让金牌导演黄中平一听到 “寓言”就大为惊喜感动。少见的声音穿透力,在这个21岁女生身上,象个蓄势待发的火山, 引发黄中平导演在MV的驾构上,发挥张韶涵独特的唱歌张力与表演天分,于是,一段少女与猫 的冒险故事开始了。
      。。。。。擅用美术视觉的黄中平,为了彰显神秘特质,特别安排张韶涵 与男主角成为猫的化身。整个MV视觉相当有张力,一身黑炫风的张韶涵与黑猫,搭配漫画效果, 既梦幻又现实,令人相当震撼! 。

    幸***

  • 楼上的太猛了~
    她的专集少的可怜 但影响却大的厉害 几乎每张专集都有脍炙人口的歌 现在她的歌 反正我这大街小巷都有人放

    1***

  •   一共有四张
    第一张专 辑是:Over The Rainbow
    语 种:国语
    时 间:2004年01月
    公 司:福茂唱片

    简介:    ‘海豚湾恋人’中的易天边,片尾曲‘遗失的美好’让大家久等的张韶涵,在2004年推出个人手张专辑《Over the Rainbow》
    主要的歌曲是:
      Over The Rainbow
      寓言
      都只因为你
      我的最爱
      天边
      听见月光
      呐喊
      雨后
      明明爱你
      真爱冒险
      遗失的美好
      Journey
      娃娃
    第二张专 辑是:欧若拉
    语 种:国语
    时 间:2004年12月
    公 司:福茂唱片

        简介:创造出童话式、游戏化声音语言的张韶涵,她的‘寓言’成功,果然在全亚洲得到无数专业奖项及销售的肯定,俨然已成为歌坛最受瞩目的新人。
         有着超时空、戏剧化包装的张韶涵,一鸣惊人的声音语言,让她在亚洲歌坛独树一格的开创出属于自己的音乐童话世界。在期待已久的全新专辑中,她的声音能量仿佛一道光,开始在全亚洲歌坛上闪耀。 主要的歌曲是: Mama Mama 欧若拉 手心的太阳 浮云 直线 起点 复活节 可以爱很久 猜不透 静不下来 快乐崇拜 真爱冒险(吞食天地Online主题曲) 第三张专 辑是:潘朵拉 语 种:国语 时 间:2006年01月 公 司:福茂唱片 简介: 古典+SLOW ROCK+抒情曲风,陈俊廷老师感动制作。
      动静乐团阿滚,首度为张韶涵打造。八大2006年度大戏“爱杀十七”片头曲。福茂唱片2006年 1月童趣魔幻发行,‘寓言’加上‘欧若拉’,让张韶涵成为两岸三地的当红偶像,各方演出邀约不断,使得她2005年的工作量空前忙碌,但是唱歌是张韶涵的最爱,她坚守一年一定要出一张新专辑的原则,更期许自己在音乐上有更多亮点。
      这次张韶涵新专辑的音乐与企划方向和以往有着更大的突破与新鲜感。 主要的歌曲是: 隐形的翅膀 潘朵拉 香水百合 真的 最近 惊天动地 保护色 口袋的天空 爱情旅程 喜欢你没道理 永昼 寻宝 第四张专 辑:梦里花 (我也蛮喜欢这张) 语 种:国语 时 间:2007年01月 公 司:福茂唱片 简介: 亚洲新声音 第一张‘OVER THE RAINBOW’ 听见声音的光 第二张‘欧若拉 AURORA’ 嬉游声光世界 第三张‘潘朵拉 PANDORA’ Angela张韶涵三张国语专辑专辑销售成绩一向斐然的Angela,成功的包装与操作手法也让她成为最受到瞩目的亚洲百变新天后。
      第一阶段的圆梦三部曲‘童趣’‘戏剧感’‘超时空’已然成为张韶涵的最大特色 主要的歌曲是: 梦里花 不痛 C大调 样子 幻想爱 给你给我 交换 其实很爱你 泪光 爱上爱的味道 寻宝 差点忘了告诉你, 销量最好的当然是>,全亚洲都轰动了,我们的涵涵当然永远是最棒的拉~ 。

  • 4,5张吧,销量不清楚.

    l***