请问,这是什么植物?

菊科,草本

好评回答
      连蒲公英都不认识啦。
    名称: 亚洲蒲公英

    学名: Taraxacum asiaticum Dahlst。

    英文名称: -

    别名: 戟叶蒲公英

    类别: 多年生草本。

    形态特征: 花葶数个,高10-30厘米,与叶等长或长于叶,顶端光滑或被蛛丝状柔毛;头状花序直径30-35毫米;总苞长10-12毫米,基部卵形;外层总苞片宽卵形、卵形或卵状披针形,有明显的宽膜质边缘,先端有紫红色突起或较短的小角;内层总苞片线形或披针形,较外层总苞片长2-2。
       5倍,先端有紫色略钝突起或不明显的小角;舌状花黄色,稀白色,边缘花舌片背面有暗紫色条纹,柱头淡黄色或暗绿色。 生态习性: 产地分布: 产黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河北、山西、陕西、甘肃、青侮、湖北、四川等省区。俄罗斯、蒙古也有分布。
       生境分布: 生于草甸、河滩或林地边缘。 用途: 根: 根颈部有暗褐色残存叶基。 茎: 叶: 叶线形或狭披针形,长4-2U厘米,宽3-9毫米,具波状齿,羽状浅裂至羽状深裂,顶裂片较大,戟形或狭戟形,两侧的小裂片狭尖,侧裂片三角状披针形至线形,裂片间常有缺刻或小裂片,无毛或被疏柔毛。
       花: - 子实: 瘦果倒卵状披针形,麦秆黄色或褐色,长3-4毫米,上部有短刺状小瘤,下部近光滑,顶端逐渐收缩为长1毫米的圆柱形嚎基,嚎长5-9毫米;冠毛污白色,长5-7毫米。 花期: 花果期4-9月。 果期: 花果期4-9月。

    西***