最豪华的宾馆是几星级的,在哪个国家?

好评回答
      阿联酋“酋长宫殿"酒店
    位于迪拜,全称Burj Al-Arab酒店(burj音译泊瓷,又称阿拉伯塔)。
    由于拥有高素质的环境以及丰富多彩的文化(因为80%的人口是外国人的缘故),到迪拜的旅游者以模特、艺术家、商人等高收入阶层居多。在迪拜王储的提议之下,知名企业家Al-Maktoum 投资兴建了美仑美奂的Burj Al-Arab酒店。
       酒店建在海滨的一个人工岛上,是一个帆船形的塔状建筑,一共有56层,321米高,由英国设计师W。S。Atkins设计。它正对着Jumeirah Beach酒店(被认为是世界上最棒的酒店),以202套复式客房、200米高的可以俯瞰迪拜全城的餐厅以及世界上最高的中庭,成为后者最强劲的对手。
         到过这里之后,你才能真正体会到什么叫做"金碧辉煌"。它的中庭是金灿灿的,它的最豪华的780平方米的总统套房也是金灿灿的。客房面积从170平方米到780平方米不等,最低房价也要900美元,最高的总统套房则要18000美元。总统套房在第25层,家具是镀金的,设有一个电影院,两间卧室,两间起居室,一个餐厅,出入有专用电梯。
      已故顶级时装设计师范思哲曾对它赞不绝口。 。

    c***

其他答案

  •       目前就我所知,最豪华的宾馆是7星级的,位于阿联酋的迪拜,当时造价高达10亿美元,被称作是全球唯一一座7星级酒店。我们都称为“酋长宫殿"。全称Burj Al-Arab酒店(burj音译泊瓷,又称阿拉伯塔)。
        由于拥有高素质的环境以及丰富多彩的文化(因为80%的人口是外国人的缘故),到迪拜的旅游者以模特、艺术家、商人等高收入阶层居多。
      在迪拜王储的提议之下,知名企业家Al-Maktoum 投资兴建了美仑美奂的Burj Al-Arab酒店。 酒店建在海滨的一个人工岛上,是一个帆船形的塔状建筑,一共有56层,321米高,由英国设计师W。S。Atkins设计。它正对着Jumeirah Beach酒店(被认为是世界上最棒的酒店),以202套复式客房、200米高的可以俯瞰迪拜全城的餐厅以及世界上最高的中庭,成为后者最强劲的对手。
       酋长宫殿总共的房间还不到400间,配备有128个厨房和餐具室,1002盏水晶装饰灯(需要10名服务员专门清洁)。酋长宫殿的大厅还有一个全球最大的圆屋顶。 整个酒店面积为15万平方米,里面还有20个风格不同的餐馆和一个60英亩的花园。
      该酒店的总经理奥普塔克玛称,酒店内有多条走廊,有的走廊长达1公里,他们将给酒店配备高尔夫球车,这样酒店的服务人员才能在这里方便地为客人服务。 酋长宫殿的日常经营由德国凯宾斯基酒店打理。服务人员给所有的客房提供完美的服务,比如把小袋薰衣草放在卧房被褥之间,使被褥充满了迷人的香气;另外,还要在卧房枕头下也放上薰衣草,这样客人就能够在薰衣草散发出的香味中入睡。
       房间一晚的入住价格高达1。3万美元,还不包括给服务生的小费。每个房间的地板用的是名贵的大理石,上面还铺有柔软的地毯。房间灯光色彩的灵感来自室外的沙漠,让客人进入房间后的感觉和室外一样。 目前,酋长宫殿的入住率并不高,人们在走廊里看到的大多数人都是服务人员。

      在这里,平均每6名服务人员照顾一位客人。 当然,和一些其他的豪华酒店一样,酋长宫殿也存在一些设计上的缺陷。比如,房间的隔音效果不太好,第一批入住的客人纷纷对此提出自己的意见;一些服务人员似乎对内部的环境不熟悉;45辆高尔夫球车似乎也不够用,一些服务人员就不得不来回奔跑。

    蝶***