推荐一下历史,政治,哲学的通俗读物

政治包括经济学,政治常识,哲学

好评回答
    可以先看北京大学出版社出版(有一套,比如历史学是什么,美学是什么,经济学是什么等)的《哲学是什么?》,是一本入门书籍,很好看。
    可以辅助周国平写的很多哲学散文似的文章,很通俗易懂,中学生都可以看的,但仁者见仁,不同层次会有不同感悟吧。
    还有像《半知一解 --世界经典趣味哲学》,是以通俗的故事为背景来透彻引读哲学命题的哲学普及性读物。作者叫孟云剑,通过哲理性很强的文学故事,向读者特别是青少年学生解读了生活的哲理和重大的哲学命题,《苏菲的世界》告诉读者一部哲学史,而《半知一解》告诉读者解决问题的方法。

    1***

其他答案

  • 房龙的《人类的故事》,曼昆的《经济学原理》,贾德的《苏菲的世界》,

    小***

  • 1、《微观经济学》鲁宾费尔德  2、《经济学原理》曼昆               3、《全球通史》斯塔夫理阿诺斯      4、《西方哲学史》罗素   5、《苏菲的世界》贾德

    我***