夏天用什么驱蚊比较好?

最好对人体无毒的,蚊香味道一般都很难闻。

好评回答
    有香气的植物:中国人传统喜欢种一些风水树,其实这些树多半有一定的药用功效,比如驱虫用的樟木器具,所以在门口种樟树也是不错的,当然有些人觉 得味道也不好闻,但是如果远一些感觉上还是有些清香的。这样的树还有桉树 ,桉叶油是我们常吃的利咽糖的成分,所以呢,味道不不错。
    挂香囊是中国古人的习惯之一,许多香囊中的药材也被认为是有驱蚊虫的功效的,比如霍香,薄荷,紫苏,菖蒲,香茅,八角茴香,陈皮,柳丁皮,肉桂, 丁香等。最经典的当然是古代蚊香啦,所以古人有“燃火绳”一说,用一些晒干的野蒿 等编织成草绳来烧,我想,其实菊科有不少植物都有香气,所以呢,象用艾草燃烧驱蚊在民间就很常用了,艾草烧后其实还是蛮香的,另外还有一定的安神,暖人肠胃的作用呢,睡觉也一定很香甜。这样燃烧使用的还有印楝油点灯,烧桔皮、柑皮、柚皮等,还有燃松香也有一定作用,除些之外还有人烧喝过晒干的茶叶呢。

    黑***