基金的净值最高能到多少?

有个问题一直不解:基金的净值如果老在涨,那么最高会到多少呢?如果不可能老涨,那么长期持有基金不就亏了吗?难道买基金也要像股票一样,每天监视?我就是没有时间和精力做股票才投资基金的,想省心,看来是做不到了?基金也是要波段操作吗?我的思维是否走入了误区?谢谢各位帮我分析一下!

好评回答
    基金净值最高能到多少?没有人能够回答,理论上是没有限制的,取决于其投资对象价格上涨幅度。
    当然,基金会分红,分红后基金净值会相应下降。
    投资股票基金要对大盘走向有所了解,如果看好大盘就持有,不看好就赎回或转换成货币基金或短债基金。总的说来,投资股票基金比直接买卖股票要省心。

    q***

其他答案

  • 高了就分红呀
    这样就不会很高了
    落袋为安

    1***

  • 股票型基金应该作长期投资,净值高到一定的程度,基金公司一般是会分红的。只要股市不是长期的熊市,你是不会亏的。但要选对基金公司和基金,这点很重要。短线波段操作也可以,不过申购和赎回费用也不少啊。

    h***

  • 据说在美国,有10美元以上的基金。

    柳***

  • 基金上不封顶,不用天天关注。我个人认为,波段操作在目前的市场条件下也是可行的,但申购和赎回费也是一笔不小的损失,所以做基金应从长远考虑。

    别***

  • 上周完成建仓,本周开始收益了。
    呵呵,基金涨的太猛了,即使大盘调整,净值下跌恐怕也不会太多。
    个人意见,祝大家都发财!

    2***

  • 没错,投资基金比炒股省事多了,风险也比较小。本人工作也需要上网,捎带看看就行了。这点精力相信多数人都有。
    至于波段,一年做不了一二次。今年到目前为止,还没有怎么波段上呢。
    当然,做基金收益也比炒股少多了。这二三个月来让我们高兴得要死的10%、20%收益,炒股的话,一天或者两天就达到了。
    什么事都是塞翁失马嘛。

    b***

  • 投资股票基金就是省心,因为涨跌都比股票稳定,比较适合追求一定收益但是不是很高的人,当然,也适合没有时间和精力经常关注股票的人了。
    我自己是不懂股票,没有办法,只能买基金蒙蒙。

    沉***

  • 上不封顶,你不会怕多吧,哈哈,祝你多多收益,多多发财!

    笑***

  • 这个题目让我想起一句话:没有最好,只有更好!

    _***