有谁知道名人捐赠眼睛的故事

谁知道名人捐赠眼睛的事,描述下来.(拜托了!)

好评回答
      成龙播种黑眼睛
                      北京青年报杨文杰 崔峻( 05/19 03:18 )

    成龙播种黑眼睛
      昨向儿童弱视专项基金捐款200万
      昨天上午,由中国儿童少年基金会主办的第三届中国儿童慈善活动日———名人捐赠启动仪式在人民大会堂举行。
      著名影星成龙是全场关注的焦点,他的到来不仅使台下几十名获得救助的在京治疗弱视的贫困儿童格外高兴,他还现场向中国儿童少年基金会“中国儿童弱视专项基金”捐赠200万人民币,成为本届慈善活动日华人明星捐赠额度最高的个人。在成龙的带动下,陈鲁豫、孙海英、吕丽萍等演艺名人也纷纷在捐赠倡议书上签名。
         在观看这一儿童群体纪录片时,成龙看到孩子们因为弱视,数不清自家院里的鸡,一张纸快要贴在面前才看清写着“15”等画面,一脸严肃。之后,他的发言并没有照本宣科主办方事先准备好的“倡议书”,而是即兴说:“许多年来,我的主业是拍电影,副业就是在世界各地做慈善事业。
      我常常晚上都睡不着,想到有那么多兔唇的小孩子、白内障的老人需要帮助,真是有太多事要做,想着想着天就亮了,感谢儿童基金会给我这个机会,我会继续努力做下去。”据介绍,成龙的捐款将马上被用于帮助400多名贫困地区弱视儿童恢复健康。 。

    霞***