请问北京到拉萨的火车为什么不走京包、包兰线?

请问北京到拉萨的火车是不是走京广、陇海线?如果是的话,为什么不走京包、包兰线?走京包、包兰线比走京广、陇海线还要近啊,这是为什么啊?

好评回答
    京包、包兰线线路条件差,沿线经济不是太发达,去西藏的旅行者较少,所以走的是京广、陇海线.

    1***

其他答案

  • 线路条件不行决定了DF11G机车无法在上面高速运行,而北京西-拉萨的列车必须由机车供电,而京包-包兰段没有电气化改造完毕,所以无法对列车供电,似乎也没有挂空调发电车的必要。最主要的原因是京广-陇海线路质量好,列车能在上面高速行驶~

    S***

  •   京广、陇海线是成熟的路线,且位于地理位置中心,接驳其它路线方便,宜结织交通网;京包、包兰线地理位置偏,不易与其它路线结织,线路条件不发达.

    才***

  • 要知道北京到拉萨都是大特快列车,车底都是用的BSP,是按162/小时的限速跑的,京广和陇海线质量好,设备先进,可以保证列车高速度运行,而京包和包兰线由于受地理环境的影响,线路质量不行,设计速度很低,根本不能保证列车高速行车,至于说客流,京包沿线还是可以的.

    雨***