一个关于欧洲联盟杯奖金数额的问题

据说欧洲联盟杯的奖金数额较之欧冠相去甚远,哪位能够仔细说一下两者的具体金额(特别是冠军得主之间的差异)?多谢!

好评回答
    同样是欧洲冠军,联盟杯相比冠军联赛奖金可谓少的可怜,难怪贝肯鲍尔说“联盟杯是失意者的游戏”了,不过好歹也是一个欧洲冠军了
    2005年莫斯科中央陆军夺得联盟杯冠军奖金是324万欧元。
    假如从冠军杯小组赛淘汰的球队继续参加联盟杯的话应该把参加冠军杯第一阶段的奖金也算进去 :
    参加冠军杯第一阶段小组赛球队可以获得基本奖金170万欧元,每场比赛出场费34万欧元,这样参加全部六场小组赛下来就可以保证至少370万欧元的收入。
    除此以外,每获胜一场可以再获得34万欧元,平一场可得17万欧元。

    b***

其他答案

  •   参加欧冠的球队赢球将获得60万欧元的奖金,平则平分每家30万,另外只要取得32队联赛的资格就将得到200万的报酬,还有40万的出场费,这样32个参加第一轮小组赛的球队最少可以收入大约400万欧元,进入16强将得到220万,8强再得到250万,半决赛300万,冠军700万,亚军400万,真是肥肉一块大大的啊。
       据一份研究表明,新赛季的欧冠冠军所得奖金加上门票等收入,将一共有一亿多欧元的收入,一家通讯社23日援引这家研究机构的资料说。   不断增加的赞助,更多的电视转播费,更多的观众和削减了的球员工资,都使得新赛季5月23日在雅典夺冠的队在夺冠后还会不断地把大把的钱收入囊中。
      在5月25日摩纳哥的欧冠小组赛分组抽签之前,这家叫KRC的研究机构和欧冠赞助商万事达卡采集了12家欧洲豪门俱乐部的情况,并邀请经济专家进行了详细的估价。   这一亿欧元并不包括欧足联发给冠军队的现金奖金,欧足联说名次很好的俱乐部队可以得到4000万的奖金,这些钱包括电视转播费,但不包括门票收入。
      而且,还不只是获胜的俱乐部能带来滚滚财源,俱乐部所在的城市也是巨大的受益者。      去年,贝尼特斯率利物浦队夺得欧冠冠军,利物浦市从消费、旅游、赞助和商业活动中大约得到了7000万欧元的收入。今年5月巴塞罗那夺得欧冠的收入数字尚没有统计出来,前年波尔图队夺冠也给波尔图市带来了1200万欧元的收入。
       联盟杯的奖金同上。

    t***