这些硬件的使用寿命各是多少??

我想问问大家:CPU,主板,内存,硬盘,显卡,电源,光驱的使用寿命平均是多少啊 ?

好评回答
    理论上讲 cpu 主板  内存 显卡 这些 无机械磨损的硬件 的寿命是无限长的
    但实际使用中总是有坏的那一天 这些硬件只要你使用的方法正确,而且硬件 的质量过关的 是足够使用到 淘汰的那一天的 ,比如说老点的 486 586 现在开机都能用,但你能用他们干什么呢 什么都干不了 ,你也不能说他们坏了啊.
    硬盘的平均 无故障时间是30000个小时,这个是和环境有关的,毕竟是里面有个电机在不停的转 而且还是高速电机 每分钟7200 转,还有磁头和盘片的接触 是相当的近, 基本上是 挨着的如果盘片在转动的时候有些震动磁头和盘片接触上了你说什么后果,这个东西就不好说了 运气好用10 年不会坏 运气不好 2天就坏
    光驱 更没准了 不过可以说 越高速的越容易坏 好多 以前的16速光驱 现在还能读出盘来呢 而40-52速超过几年 就不好用了,这个东西与 读盘数和盘的质量都是有关的

    s***

其他答案