如何杀灭羊毛制品里的蛀虫呢?

请高手帮帮忙吧,我是一个做羊毛皮鞋的商家。由于羊毛皮鞋库存量比较大,一直以来受到生虫和霉变的烦扰。以往的解决方法就是逐一开箱上和上油,但是这样太消耗人力。有朋友能出点好法子吗?
第一,我需要杀虫的法子(因为有些已经开始生虫了)
第二,我需要防虫和霉变的法子

谢谢,积分一定全全奉送!

全部答案

  • 物理方法简单实用。微波实际上还是加热。
    我建议采用冷冻法,杀死成虫和幼虫,归于虫卵需要进行多次。待其孵化时处理,多次后可以彻底解决。注意必须六有适当的时间间隔。

    微***

  • 办法很多,但都难以实现,因为成本太高。
    1、辐射消毒。用放射性钴源照射。由于安全问题和成本,可能你这样的厂子没实力。一般中药厂都是用这个来处理中药的。
    2、氮气保鲜。给仓库里充满氮气。但是这样对仓库、搬运都带来了较高的要求,也难办。
    3、空气干燥。给仓库里面安装除湿空调,并隔绝外部与仓库的空气流通,建立仓库内部空气流通。这个设备费用、电费也不少。实在没办法,在里面放一些石灰。可是要经常换。
    很显然没有太好的办法。因为杀虫剂显然不可以使用,用了以后你的皮鞋就没办法卖了。所以最好的办法还是安排好生产,不要太多库存,这样一来可以减少这个问题,同时也可以提高流动资金利用率。
    对了,不知道在每个鞋子里面放一些干燥剂可不可能。我看瓜子花生等包装里面都有。不知道会增加多少成本给你。

    y***

  • 可以采用真空,辐射法。用真空,微波或射线。但一定要做好防护工作

    c***

  • 对不同生产厂家而言,羊毛制品的处理定型是“八仙过海、各县神通”。蒸烫湿度的高低、给温量的多少、时间的差异、处理方法的不同往往使成品定形效果参差不齐,部分厂家为追求外观,使产品在外力加压条件下处理定型,而一经洗涤后,热应力消失,出现收缩率较大,尺寸难以得到恢复。

    地***