电脑显示器离人眼睛多远最好

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      为了保护视力显示器应放距离眼睛多远?
    1。简单判断办法:要检测显示器是否摆放恰当,只需做一个简单的测试。首先,在显示器上确定一点,然后闭上眼睛,头部慢慢地做几次上下运动。当头部运动到感觉舒服的位置时,睁开眼睛。如果显示器摆放合适的话,眼睛应刚好定格在之前记下的那一点上。
       2。经验数据:显示器和人之间的距离,应该根据其对角线长度来计算,大约是对角线长度的2倍!如果显示器对角线长35厘米,那眼睛和显示器之间的距离应不少于60厘米;如果对角线长38厘米以上,那眼睛和它的距离应不少于70厘米。 ■距离眼睛水平位置多高为宜? 显示器应该摆在人身体的正前方、视线稍下方。
      如果显示器位置较高,人眼处于仰视时,睁开最大,眼球表面充分暴露在空气中,时间久了容易眼干。此外,他也不建议将显示器朝前掰,这样图像会不清晰,从而影响视力。一般情况下,那些坐得特别高的人,只需将显示器往后掰一些,使屏幕和人的面部处于平行位置,就可以了。
      ” 。

    1***