A级核潜艇的噪音问题

据说早期苏联核潜艇的噪音大是由于苏联没有先进的数控加工技术导致潜艇螺旋桨特别粗糙使噪音增加.那么A级作为投入使用速度最快的核潜艇,其表面特别光滑,说明其表面加工不落后啊?而且A级减速器(主噪音源)尺寸小,噪音应该不大.噪音怎么A级的噪音能让"整个大西洋开演唱会"?

好评回答
    1,苏联在80年代初购买了日本东芝公司的螺旋桨精密数控铣床,大大减小了潜艇的噪声,这是事实;
    2,光滑的表面只是减小噪声的措施之一,核潜艇的三大噪声源公认的是减速齿轮箱、螺旋桨和反应堆的主循环泵。减速齿轮箱的尺寸大小不能说明噪声大小,主要是精度和咬合结构。
    A级的噪声确实很大,有140-150分贝。那时还没有使用日本的铣床来造螺旋桨。各种降噪隔音措施也都很落后。

    痴***