请问英语里的倒装和虚拟语气

英语里有许多情况下出现倒装,那么该怎么辨别和使用?还有虚拟语气是不是在条件状语从句中都可以用?那么使用有什么条件?

好评回答
      1。虚拟语气用来表示说话人的主观愿望或假想,所说的是一个条件,不一定是事实,或与事实相反。条件句可分为两类,一类为真实条件句,一类为非真实条件句。非真实条件句表示的是假设的或实际可能性不大的情况,故采用虚拟语气。
    2。英语句子通常有两种语序:一种是陈述语序,一种是倒装语序。
      将谓语的一部分或全部置于主语之前的语 序叫做倒装语序。而倒装可分为二种:将整个谓语提到主语之前的叫完全倒装(full invention);而只将be 、情态动词或者助动词放在主语之前的叫做部分倒装 一、完全倒装 (1)在以here、there、now、then等副词开头的句子里。
       (2)在There be (exist、happen、live、appeur、lie、occur、rise、seem、come、remain等)句型中 (3)在象声词或以out、in、up、down、away等副词开头的句子里。
       (4)当表示地点的介词词组在句首时。 在上述四种句子中,如果主语为人称代词,则不需要倒装。 二、部分倒装 (1)Only在句首,修饰副词,介词词组成状语从句时。 (2)当句首状语为否定词或带有否定含义的词语时,常见的这类词或词语有not,never,hardly,seldom,rar dly,scarcely 以及not until,no sooner,。
      。。then,hardly。。。when,。。。no。。。等。 (3)在省去if的虚拟条件从句中 4)在So 。。。that,to such。。。that 或者in such 。。。that的句型中。 (5)当So位于句首,表示前面所说的情况也适用于另一人(或物)时。