升级到速龙3500,原p3机子的硬件有哪些可以保留?

cy 1.1,
256 SDR,
p3 250w 百盛机箱/电源,
WD 80g硬盘,
50*cd_rom

想升到xp3500一类,哪些硬件可以保留?电源是不是非要换新的不可?机箱是不是也一定要换新的呀?

请高手指点下.

好评回答
      CPU——AMD速龙3500+
    主板——昂达A69T
    内存——胜创 1GB DDR2-667
    光驱——先锋 227SATA接口
    解释一下——CPU的接口换了,内存接口也换了,所以主板、cpu、内存必须换;至于为什么要换光驱?因为现在的主板只有一个IDE接口,而您已经有了一个IDE硬盘,所以如果不换是不行的,总不能把光驱和硬盘接在一起吧?所以再买个SATA接口的DVD光驱也行,反正也不贵。
      190元。 PS:非要保留光驱也行,那主板只能用399的磐英或者顶星的C51G了,只有那两块主板有两个IDE接口而且将来也可以升级PCI-E 16×显卡。质量尚可。 不能考虑399元的C61V主板!因为: 首先它只有一个IDE接口。如果买这种只有一个IDE接口的不如买399元的C61S,只要有货;而且买C51G主板就不用买新光驱了。
       其次显卡升级插槽才2×,毫无升级的可能性(虽然表面上看起来和CPI-E 16×一样,但是内部速度就是2×的) C61S的8速显卡位宽,超过老式AGP显卡1倍,只要不是升级顶级8800显卡毫无区别,就是8800显卡区别才在5%以内,所以8×的速度足够了…… 但是第一,只有2个内存插槽很不利于将来升级;第二,C51G集成的6100显卡性能比推荐主板集成的X700差很多…… 机箱不必换。
      但是如果机箱前面没有USB接口的话,您要买两根延长线引到前面来,电源我估计也够用了。一般不用换。即使将来换电源,机箱也还是不用换。兼容。 。

    1***