在王宫两侧的神兽,亚述人称什么?

“萨尔贡二世宫殿的守护神兽”,在王宫两侧的神兽,亚述人称什么?“萨尔贡二世宫殿的守护神兽”,在王宫两侧的神兽,亚述人称什么?

人首、狮身、牛蹄;头顶高冠,胸前挂着一缕经过编梳的长胡须,一对富有威力的大眼睛,身上还长着展开的一对翅膀,显得气宇轩昂,令人敬畏。这种形象的石雕簇立在宫门口,是一种王权不可侵犯的象征。

好评回答
      公元前1600年前后,巴比伦被加喜特人灭亡。以后的600年中,两河地区文化处于退化时期。
        野蛮加喜特人很少创造出杰出的艺术成就,而在底格里斯河上游的亚述高原兴起了另一支闪米特人,他在公元前10世纪前后兴起,史称亚述人。
        亚述人的性格极为膘悍,崇尚武功。
      他们连年进行对外征服战争,征服了整个两和地区和埃及,成为盛极一时的亚述帝国。但这个矛盾重重的大的国并不长久,在内外矛盾的夹攻之下于公元前612年灭亡。 亚述人在文化上同样受苏美尔人影响,但却不具有苏美尔人那种宗教的虔诚。他们的艺术主要为世俗生活服务,具有很强的现实性。
       建筑:亚述人不重来世,不修筑陵墓,他们的建筑艺术仅见于豪华的宫殿。每一代国王登基都要大兴土木,建造新宫,这一时期建造了两河历史上最宏伟富丽的宫殿建筑。由于战火连绵,亚述王宫所剩无几,胡尔西巴德的萨尔贡二世宫殿是其主要代表。萨尔贡王宫营造7年方竣工。
      它建在一个高18米,边长300米的方形土台上,宫殿由20多个内院、200多个房间组成。宫殿入口处有一对高1。8米的带翼人首身像,像有五条腿,可从正面、侧面两个方向观看,气势极为雄壮有力,由此可想象当年亚述王宫的气势。 。

    ∑***

其他答案

  •   萨尔贡二世宫殿的守护神兽(高浮雕)〔亚述〕(公元前742~前706年)在王宫两侧雕凿的神兽,亚述人称舍都,人首、狮身、牛蹄;头顶高冠,胸前挂着一绺经过编梳的长胡须,一对富有威慑力的大眼睛,身上还长着展开着的一对翅膀,显得气宇轩昂,令人敬畏。这种形象的石雕簇立在宫门口,是一种王权不可侵犯的象征。 在萨尔恭二世宫门前的这两只镇门兽形象,一直影响到其他民族,古波斯和西亚地区也都十分盛行,它逐渐成为一种吉祥动物,并具有神秘的力量。
        中国网综合

    1***

  • “萨尔贡二世宫殿的守护神兽”,在王宫两侧的神兽,亚述人称舍都。

    大***

  • 萨尔贡二世宫殿的守护神兽(图) 萨尔贡二世宫殿的守护神兽(高浮雕)〔亚述〕(公元前742~前706年)在王宫两侧雕凿的神兽,亚述人称舍都,人首、狮身、牛蹄;头顶高冠,胸前挂着一绺经过编梳的长胡须,一对富有威慑力的大眼睛.

    方***

  • 王宫两侧雕凿的神兽,亚述人称舍都,人首、狮身、牛蹄;头顶高冠,胸前挂着一绺经过编梳的长胡须,一对富有威慑力的大眼睛

    f***

  • 在王宫两侧雕凿的神兽,亚述人称其为舍都。

    1***

  • “萨尔贡二世宫殿的守护神兽”,在王宫两侧的神兽,亚述人称舍都。

    南***

  • 舍都

    天***

  • 在王宫两侧雕凿的神兽,亚述人称其为舍都。

    林***

  • “萨尔贡二世宫殿的守护神兽”,在王宫两侧的神兽,亚述人称舍都。

    s***

  • 萨尔贡二世宫殿的守护神兽(高浮雕)〔亚述〕(公元前742~前706年)在王宫两侧雕凿的神兽,亚述人称舍都,人首、狮身、牛蹄;头顶高冠,胸前挂着一绺经过编梳的长胡须,一对富有威慑力的大眼睛,身上还长着展开着的一对翅膀,显得气宇轩昂,令人敬畏。这种形象的石雕簇立在宫门口,是一种王权不可侵犯的象征。 在萨尔恭二世宫门前的这两只镇门兽形象,一直影响到其他民族,古波斯和西亚地区也都十分盛行,它逐渐成为一种吉祥动物,并具有神秘的力量。

    生***

  • 萨尔贡二世宫殿的守护神兽(图) 萨尔贡二世宫殿的守护神兽(高浮雕)〔亚述〕(公元前742~前706年)在王宫两侧雕凿的神兽,亚述人称舍都,人首、狮身、牛蹄;头顶高冠,胸前挂着一绺经过编梳的长胡须,一对富有威慑力的大眼睛.

    寒***