股权性筹资方式

股权性筹资方式有哪些??其优缺点是什么!!谢谢

好评回答
     1.吸收直接投资
      优点:有利于增强企业信誉;有利于尽快形成生产能力;有利于降低财务风险。
      缺点:资金成本高;容易分散企业控制权
    2.发行股票
      优点:没有固定利息负担;没有固定到期日,不由偿还;筹资风险小;能增加公司的信誉;筹资限制较少。
      缺点:资本成本高;容易分散控制权。
    3.内部累计筹资(留存收益筹资)
      优点:资金成本较普通股低;保持普通股股东的控制权;增强公司的信誉。
      缺点:筹资数额有限制;资金使用受限制。

    l***