麻烦帮我解决几个财务管理的小问题?

1、企业筹资的方式有哪些? 各有什么优缺点?

2、企业筹资时要考虑哪些问题?

好评回答
      筹资方式主要有:股权融资(发行股票)、债权融资(发行债券、向银行借贷)和内部融资(利润滚存)。
    财务理论上,若为股东利益着想,股权融资的成本最高,而债权融资成本其次,内部融资成本最低。因此公司若需要资金,最好先从内部设法,实在不行需要外部筹资,也要先考虑债权融资,最后才是股权融资。
      但是,从风险角度考虑,债权融资的财务杠杆作用,在增大收益的同时,也可能放大了风险。 企业筹资时除了前述的资金成本以外,还考虑: 1。 灵活性。今天的筹资决策是否会影响将来按可接受的条款筹集资金的能力。从此点考虑,股权融资优于债权融资,特别是对高速增长的企业来说更是如此。
       2。 风险性。从此点考虑,也是股权融资优于债权融资。 3。 控制权。若不想控制权旁落或被分散,债权融资优于股权融资。 4。 时间性。可以想象,当股市高涨的时候,公司会偏爱股权融资。 5。 其它。如财务杠杆对在职管理人员的激励作用——会促使低增长的公司更有多地利用债权融资。
                              ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆? 。

    n***