谁能告诉我一下有关军人的问题

大家好,我今年读高一,上周接受为期6天的军训生活,觉得军人生活很好,生活很充足,我的梦想就是当一名军人或心理学家,可是我对"军"这反面一无所知,我想让大家帮我回答一下下面的问题,能回答的就尽情的回答,我不介意的.
1.未来这两项职业,哪一个就业较好?我现在高一.
2.军校的录取分数高吗?一般是看高考分数还是身体健康指数来招收的啊?
3.我还要问一下,广东省左右有一些比较正规的军校吗?叫什么呢?
4.那想当军人,从现在起应该做什么?例如锻炼什么的... ...
5.我近视250度..不知是左手还是右手在五六岁时摔伤脱臼了..额头上也在五六岁时在门槛磕裂了一条缝,大概两三厘米长..这些行吗?
6.军校一般要读几年呢?读完后是不是有安排可以继续读专业,例如摄影(因为我们军训时,有一个女摄影师在那拍来拍去的)......
7.军校和当兵有什么区别?
8.是不是现在军校招的要求不高,因为战争不多,女兵要求就较低?

问题确实有点多和??不过都很简单,希望对这方面了解的帮帮忙,即使一道也可以,例如回答第1题,就在前面跟我一样写1.回答多多益善.
也可以把你所知道的军人生活告诉我,因为我现在就是最需要消息.如果你读过军校或梦想跟我一样,那可以留下你的QQ.

全部答案

  • 1:都不错但是都难做。
    2:看贴图。
    3:如昆明陆军指挥学院。
    4:锻炼好身体,不要狂练,到部队后科学的练。
    5:近视已经超了,伤疤应该没有很大问题。
    6:3-5年左右,不可以要道部队基层带兵。
    7: 军校培养初级军官,出来就是军官,当兵则是兵想当军官还要考军校
    8: 军校要求很高,女兵挺少.

    三***

  • 你想加入人民军队是好事.但提醒你一下一个人可以有很多谋生的手段,但决不能拿参军,当作一种谋生的手段.军人的职业可不是混饭吃的职业.穿上军装就等于和国家签定了契约,当天下太平的时候,国家就养着我们军人.当国家有事的时候作为军人就理所当然地,挺身而出,为国家流血牺牲,捍卫国家的安全.这是军人的责任和义务.

    天***

  • 纪律性强,生活单调,待遇也不高.以后还有转业问题.不是不鼓励你上军校,是怕你以后当逃兵.

    隐***

  • 1.军人意味着奉献;
    2.军人意味着服从;
    3.军人意味着刻苦;
    4.如果你想从军,就要先放弃享福的概念。

    五***