公务员的准备好累呀?

上个月偶然的机会才想考,于是就兴奋得买书了。看了近一个月,本来信心百倍,可看了很多网上的信息就有点泄气了。书里面需要记得太多了,咱又没啥真关系,本来对时政就不关心,还有恼人的测试,怎么办?心都踏不下来,总也不能集中注意力?

好评回答
    技巧,关键是技巧!公务员考试不仅是知识点的考验,更是对心理素质的考验。不经过不知道,来考吧,备考的过程就可以让你的素质上一个档次!
        推荐“未来之路”--公务员招考资讯第一站。

        该网站以专业公务员资讯论坛的形式,把公务员考试中的申论、行政能力测试、公共基础知识、时事政治、面试精髓等知识点全面、分门别类地为广大公务员考生整理好,又从社会新热点、公务员考试题型新发展、专家点评等几个方面继续完善了公务员备考体系。会员可在线提交自己的问题,有多年公务员招考经验的专家(未来之路网站特聘)在线为您解答。
        上去看看吧,肯定对您大有裨益!

    未***

其他答案

  •   这个网站不错,省买书的钱了,还可以大家一起交流

    雨***

  • 考前考生都会去买关于公务员考试的书,但是书是有很多种的。假如你考国家招考的公务员就买针对国家的,要考省的公务员或者市级的公务员就买针对省和市的考试的,材料针对性不强你的复习就会走弯路。我所说的这个是指《行政职业能力测试》,至于另一门《申论》,其实复习没什么意思,因为你永远不可能它会出什么地方的,什么类型的案子,这个我建议你多看电视,不是连续剧,而是今日说法、法制在线、生活在线等有关案子、或者报道社会上一些地方发生事件的节目,有的暴光机关内部的事,有的说酒店偷税漏税的事,有的说中小学生上网的事,这些就跟《申论》关系密切,你可以从这些节目里得到很多启发,对你的考试很有用的。就象我考的那次,题目中涉及河南的假烟、某地的假酒、还有北京的“地沟油”事件,基本上我都在电视上接触过,帮了我很大的忙。

    柠***

  • 1."书里面需要记得太多了"???你在背什么书的啊?公务员考试要背书的吗?大错特错了!
    2."咱又没啥真关系",别听有些人扯淡,有些人是自己能力不行考不上就在那乱喊"关系","腐败"什么的,个人认为还是比较公正的.
    3."本来对时政就不关心",对时政还是要关心的,毕竟在做申论的时候思想是要和党和国家的保持一致的.

    y***

  • 要摆正心态,就当是多条路子去碰碰运气吧。
    有好的心态才能有好的发挥。

    八***

  • 最重要的是要有自信,相信自己,什么事情都可以克服。加油啊!!

    林***

  • 时政,不看也没什么,这些东西会就会不会就不会,准确的说应该叫公共基础知识及常识,是靠积累的。
    而行政能力测试,从其名也可知道,不是靠记的,靠的是能力,也就是测试你的能力。
    说句实话,要是你准备考试是在记,那么你已经失败了。
    公考,了解考试,再了解自己,摆正心态,发挥能力,足矣,要提升,得从能力入手,筑本强基才是正道。
    另外补充一句:“咱又没啥关系”你主观的去这样想如果是为了自己当一个藉口,那么心态就先不好了。人言亦言,实际的情况你真的了解吗?

    独***