羊城通是公交卡吗?

我有点不懂,羊城通在哪充值啊?一次刷去多少钱啊?

好评回答
      以“公交通、电信通、商务通”为总体发展目标的羊城通电子收费系统发展相当迅速。从2001年12月30日投入试运行至今,应用面已覆盖了广州市内所有的公共汽(电)车、轮渡、地铁各站以及部分电信业务及商务小额消费,应用区域也从广州市区扩大到增城、花都、番禺、佛山南海等地。
      目前票卡发行量已突破300万张,持卡消费日刷卡量超过了180万人次。 羊城通正积极拓展跨区域电子收费的应用,充分发挥广州作为中心城市对珠三角地区的辐射效应,实现珠江三角洲广义的公交电子收费一卡通。 羊城通除继续在交通领域扩展外(如停车场、出租车、路边泊车咪表等)、还拓展到电信电话和小额消费领域(艺术博物院和广州动物园门票、部分麦当劳快餐店、超市、便利店等),使羊城通成为集公交通、电信通、商务通于一身的电子收费卡。
       羊城通卡的管理功能也已拓展到机关事业单位考勤、门禁系统、物业管理等领域,作为员工卡、小区业主卡、学生证等证照卡,为企业、住宅小区、校园等集体社区提供身份识别、门禁、员工考勤、保安巡更管理等社区内部管理。目前已成功应用于司机考勤和翠雅苑的小区门禁系统 。
      2004年9月广州大学城开通在公交、食堂、医疗、图书馆通行、上机/上网通行、带门禁的通道等领域的羊城通一卡通功能。 充值点不多,并且需要银行卡才可充值。使用现金充值的人士惟有前往位于人民北路及东山口的羊城通客户服务中心、接受羊城通付款的7-Eleven及部份地铁站天天洗衣进行充值。
       也可以去有羊城通标志的银行与邮局充值 。 公车一般都上2元的啦,地铁则是正价的基础上打95折。

    l***

其他答案

  • 不光是公交卡,还是地铁卡,渡轮卡.公车一般都上2元的啦,地铁则是正价的基础上打95折.充值可以去工商银行,7-11便利店,地铁站里的天天洗衣以及其他有羊城通标志的银行与邮局充值

    x***