对股市将来的走势有什么看法?

好评回答
      从短线个股形态的分析中可以看到一个比较普遍的现象就是5日均线与10日均线形成死叉,这是一个短期还有调整走势的明显特征,如果没有重大事件发生的话应该是维持调整走势的。对中线走势,我本人依然看好。这主要是因为2月2日的大阳线“一阳吞五阴”,一方面显示了主力资金充分看好后市的决心,另一方面也体现了多数股票股价长期超跌的底部反弹心理的积极因素。
      因此,对后市来说,行情应该不是一个昙花一现的过程。其次一点,本次行情的来临完全不是利好刺激造成的,我前面曾多次提到过“利好刺激的底不是真正的底,真正的反转行情应该是在犹豫不决中诞生的,就是让你散户看不清楚的底”。第三一点,一些提前于大盘走好的股票,已经给我们提出了一个可以参考的走势图形,比如:600732上海新梅。

      类似形态的股票还有很多。如果大家有心思的话,可以用它的走势和大盘的走势进行一下比较,相似之处是很多的。当然我这里本意并不是说大盘一定照它的模式走,我们不能拿个股走势与大盘走势相提并论,毕竟个股走势的影响因素较少而大盘走势的影响因素就较多了。这里给出一个股票,只是让你对后市有点启发和对照,对心理有个谱而已,既不能盲目悲观也不能过于乐观,我还是那句话,波段操作,谨慎操作就是你的成功!(个人观点,供参考)。

    博***

其他答案

  • 种种迹象表明,今年是熊转牛的转折年,1/31日可能就是转折点。所以,目前趋势:浅幅调整后继续上攻。从大盘K线图分析,明天是三角形整理的变盘日,看今明两天量是否上去。如果能上去,本周可能站稳半年线以上;如果量不能上去,可能还要盘整一两周再继续向上。

    股***

  • 股市后市还有上涨空间,目前可以持仓待涨!

    1***

  • 调整后上攻

    2***

  • 走一步看一步,吃一节剥一节;高抛低吸,波段操作。

    1***