10个月宝宝学走路有哪些方法?

训练9~10个月宝宝学走路有哪些方法?

全部答案

  •   这个时期的宝宝,已经学会独 坐和爬行,而且已经有了要行走的欲 望,训练宝宝学会走路也是这个时期的主要任务之一。父母可以利用一些 玩具和家里的其他东西训练宝宝学习 行走,这样不仅有利于宝宝的动作发 育,还有利于宝宝的智力开发。训练宝宝学走路可以参考以下方法。
      扶走法。父母可以在家里设置一 个小栏杆,让宝宝扶着栏杆站立后, 在不同的位置用宝宝感兴趣的玩具逗引宝宝,鼓励宝宝扶着栏杆迈步。等 宝宝走得比较稳了,再引导宝宝一只 手扶床沿向前直走。也可以让宝宝双 手扶着床沿站好,父母以同样的办法 引导宝宝迈步。
      同时,父母站在床的另一头叫宝宝,说:“宝宝,过来, 找妈妈。”让宝宝扶床沿向前走。纸箱法。父母可以找一个比较坚 固的纸箱,让宝宝在收拾干净的房间 里推着纸箱走。随着宝宝的进步,可以逐渐往纸箱中装东西,逐渐增加纸 箱的重量,锻炼宝宝腿部的力量。
      经 过一个阶段的纸箱训练,就可以让宝宝推带轱辘的椅子和学步车了。训练 时,父母要随时跟随着宝宝。纸箱不 用的时候,不要放在宝宝可以接触到 的地方,以免因宝宝在父母不注意的 时候爬到箱子上而发生危险。木棒法。父母也可为宝宝准备一 根小木棒,父母的双手分别拿着小木 棒的两头,让宝宝的双手抓住木棒的中间部位,父母一步步后退着,引导 宝宝向前走。
      训练时,也可以不拿小 木棒,而由父母双手分别握住宝宝的 手,父母边退边引导宝宝向前走。

    诚***