宝宝几个月开始练习走路比较好?

宝宝几个月开始练习走路比较好?宝宝现在10个月,老是自己站起来,看样子是想走路了,会不会早了些?

全部答案

  • 一岁之后比较好,10个月开始多练习爬行,一岁之后练习走路,因为爬行对脑袋发育有好处。

    彭***

  • 顺其自然好了,宝宝想走就让尝试一下

    孙***

  • 亲,宝宝现在十个月了可以学走了呢.一般宝宝九个月以后就可以开始学习走路了呢.现在宝宝的腿骨也已经硬了,是不会容易出现O型腿的呢.

    在***

  • 不会呀,现在宝宝已经10个月,可以开始让宝宝学着走路了,刚开始就是走几下,不碍事的,会走中间还得学两个月才会走呢

    李***

  • 如果是宝宝自己有能力站起来,说明他的腿部力量已经可以了,可以放心让宝宝练习的,只要不是人为的,宝宝自身的情况允许就可以的,不算早,我家也是10个月就可以自己扶着沙发站起来了

    王***

  • 不会走,只要宝宝有欲望自己站起来就可以短时间锻炼宝宝了,开始的时候不要时间太长,有的宝宝学会走路是很早的,有的宝宝11个月就学会走路了!

    爱***

  • 以前看过报纸介绍说 不要太早锻炼宝宝走路 对宝宝骨骼发育不太好的

    J***

  • 你现在就可以把宝宝放到学步车里让宝宝玩玩

    鸡***

  • 不会早啊,一般9、10个月就可以训练了啊

    L***

  • 如果孩子想走路那就试着鼓励宝宝,让宝宝练习,我儿子那时不做学步车十个月的时候就是我一直弯着腰用手架着宝宝走的,虽然很累但是宝宝一岁的时候就会自己走七八步了哦!

    黑***

  • 不会啊,如果他想走就让他练习吧,有些宝宝是走的比较早。

    是***

  • 建议是一岁以后让宝宝走路哦,骨骼发育比较好了的

    z***

  • 宝宝现在10个月可以练习站立了,宝宝想走就让他走吧,不要时间长就行了,我家女儿10月已经会自己走路,没有像老人说的那样走的早腿就O型了。

    徐***

  • 1岁左右。太早太晚都不好

    杨***

  • 不早的,如果孩子想走路的话,宝妈可以锻炼一下孩子腿上的劲

    一***

  • 这个没有固定时间,看各个小孩子的发育情况,尽量多联系爬行段时间

    杨***

  • 8个月 就可以提着他的上臂,一趟一趟的走路了
    但是建议先让他自己爬爬,科学研究表明,爬爬的孩子更聪明哦

    张***

  • 宝宝九个月后,可以让宝宝慢慢练习学走路了呢,只是时间不能长的,目前你的宝宝十个月了,是可以每天适当的来学习了呢。不早了啊。

    辣***

  • 不会啊宝宝身体发育好了自然就能支撑身体了,顺其自然就好

    王***

  • 宝宝的各项发育技能都是一个自然的过程就不算早的了,我家宝宝在9个多月的时候扶着东西到处走,到了10个月已经自己能走上一两步了,11个月就已经会走了

    郝***

  • 宝宝走路怎么还需要练习啊,要走路了自然就爬着起来走了

    梁***

  • 不早啊  说明你家宝宝想走路了,可以锻炼宝宝走路了,平常让他做做学步车,或挨着床沿,墙壁练习一下啊

    高***

  • 不会,我家宝宝 10个月也是扶着茶几就能站立了,过没多久就能沿着走了,不过要注意让宝宝多休息,他认为是新鲜事物,会感觉好玩,可以站但别累着孩子了哈

    再***

  • 9个月就可以了,可以让他在学步车里学习走路

    崔***

  • 宝宝现在10个月要是老是自己站起来的话,那你就可以教宝宝先学着扶着东西慢慢的走的哦,等扶着东西走的熟练了再让宝宝自己走路就好学

    t***

  • 最好不要太早哦,太早了宝宝的腿容易弯。

    S***

  • 宝宝想走的时候会给你信号的啊,我家宝宝十个月左右的时候就不想让人抱着了,总是喜欢扶着她走

    谁***

  • 不早,只要孩子有意愿想走路,宝妈就可以让宝宝练习走路了!每个孩子的情况不一样!有的孩子发育早!

    谢***

  • 十个月可以扶着他慢慢走了。不早的

    下***

  • 当他自己愿意走的时候再练习走路,走早了对于孩子的身高有影响,因为孩子骨头孩子发育,走早了就压缩的早。当然,他自己愿意走的话就等他走,但是别走太久了,要多休息!

    A***

  • 宝宝一周岁左右学习走路是最适合的,过早学走路,宝宝腿部发育还不是特别好,容易造成腿部变形的,成O形腿之类的,你的宝宝才10个月,这时候应该要多学站立,爬行,对宝宝发育更好的

    水***

  • 亲,宝宝要十个月过了,才可以下地学走路的哦,我宝宝是七个多月,自己就站起来了,我们都没有人教她站,她就是喜欢站,现在八个多月,站得早了点,还是过了十个月再走吧。

    海***

  • 也不算早,可以让宝宝推着椅子,让他慢慢尝试推着东西走...

    王***

  • 这个顺其自然比较好吧,也是因人而异的,我家邻居一个宝宝8个多月就开始学习走路了,很厉害的,也有的宝宝从一岁多开始走路呢。

    郑***

  • 这个要顺其自然吧!有的宝宝学走的欲望比较早,这个想拦都拦不住,但是注意别让宝宝站立或是走的时间太长。

    李***