轩辕剑的故事又可以叫什?

轩辕剑的故事又可以叫什么

好评回答
      始祖剑。。
    襄垣采绯魂铁及九地八荒众生之魂,欲为兄长蚩尤铸一神剑,久不得成。
    乃以身殉炉,以自己的三魂七魄入剑,神剑终成,即为始祖剑“断生”。
    涿鹿之战中,蚩尤持此剑不断漫出烟雾,将轩辕黄帝的大军困住,情势危急。
    适天女青儿盗得其父大神伏羲所藏“九仪天尊之剑”,下凡来助情郎。
       轩辕黄帝于是制作出指南车,冲出了浓雾,以九仪天尊剑斩杀蚩尤。 此剑自此而更名为“轩辕剑”。 而后天女被轩辕黄帝封印于山海界,伏羲震怒,命善恶之神共击人类,欲取回九仪天尊剑,仅得始祖剑而归。 伏羲乃藏始祖剑于天界,诸神亦不再干涉人间之事。

       数千年后,始祖剑“断生”为苏醒了的魔帝蚩尤所夺回。 而轩辕剑此后在中原大地流传,其间多有易主,且曾几度化灵。 直至唐天宝年间后,更回原名九仪天尊剑,为“崆峒”、“紫云”、“天玄”三派共同封印,轩辕剑自此绝于人间。 希望能帮到你哈(请进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评,谢谢)。

    小***