我几乎没怎么学过管理学?

大学管理学考试。。我几乎没怎么学过管理学,该考试了,老师不划重点,我该怎么办?是应该背知识点还是。。?考试会怎么考?

全部答案

  •   你好,管理学重点都是相同的,重点推荐如下——
       1,什么是管理 。答;管理是指通过计划、组织、领导、控制及创新等手段,结合人力、物力、财力、信息等资源,以期高效的达到组织目标的过程。
       2,管理的5大职能 。答;计划,组织,领导,控制,创新。
       三大技能 技术技能,人际关系技能,概念技能。 3,亚当斯密(劳动分工的管理思想) 泰罗(工作定额分工) 法约尔(统一指挥,领导) 4,环境,影响组织活动的所有因素和力量。 5,计划,一种规划,一种安排,对未来活动的规划和安排。

       6,目标管理,上级和下级共同制定目标,共同遵守。 7 ,组织,一个团队,一个集体,为了协作而形成的。 8,决策,在两个以上的方案中选择一个。 9,决策,确定性决策 风险性决策非确定性决策。 10,马斯洛,需要理论; 11、本质,沟通,激励那几章。

    天***