考南通造价员有什么要求(土建?

考南通造价员有什么要求(土建)

好评回答
      (一)报考初级造价员资格应具备下列条件之一:
      1。工程造价及工程类相关专业中专及以上学历(含2012年毕业生);
      2。其他专业中专(或高中)及以上学历,从事工程造价工作满一年;
      3。持有本省造价员、编审专业人员或预算员证书。
         (二)报考中级造价员资格应具备下列条件之一:   1。取得本省造价员资格、编审专业人员资格或持有本省预算员证书四年以上,近两年至少有两项工程造价方面的业绩;   2。具有工程造价及工程类相关专业大专以上学历,从事工程造价工作满两年。
         (三)申报高级造价员资格应具备下例条件:   1。取得中级造价员资格4年以上;   2。具有中级以上技术职称;   3。近两年在工程造价编审、管理、理论研究、著书教学等方面有显著业绩。   三、报名方式及考试应提供的材料   (一)报名方式:   1。
      报考人员应登陆江苏工程造价信息网(www。jszj。com。cn)“造价员考试”报名窗口,已有本省造价员资格证人员直接输入用户名和密码进入系统“资格报考”栏目填写报考相关信息,无本省造价员资格证书的初次报考者需按系统提示申请密码后方可进入系统填写报考相关信息;   2。
      报考条件有从事造价工作年限和业绩要求的,需在系统更新或填报工作经历、工作业绩;   3。上传或更新身份证、学历证书、技术职称证书等扫描件;   4。预算员或编审专业人员报考造价员的,进入系统后必须在窗口顶部报考选项上勾选“预算员或编审员”,并增加上传“预算员证书”或“江苏省建设工程造价编审专业人员资格证书”扫描件;   5。
      网上上报和打印申请表签字盖章;   6。携带相关书面材料到所在市县造价管理机构报名。   (二)报考初级造价员资格提供以下资料:   1。《江苏省建设工程造价员资格考试报名表》;   2。学历证书、技术职称证书、预算员证书或编审证书(指持有预算员证书且初次报考造价员资格人员,以下同)、身份证原件及复印件;   3。
      从事工程造价编审工作年限证明;   4。近期免冠1寸照片2张。

    项***