混凝土试块C40标准养护低于什么值算不合?

混凝土试块C40标准养护低于什么值算不合格

全部答案

  • 对同条件养护试件强度的检验结果应符合《混凝土强度检验评定标准》就可以了,至于要达到多少数值,就要看你依据的是数理统计还是非数理统计了,和标养试件强度要求一样。
    c40同条件混凝土试块抗压强度达到设计值的百分率多少才算合格?我就要数,一个准确的数.
        您这道题我只有假定为同条件养护试件的强度代表值是1组来解。否则难答。
     答:同条件混凝土试块抗压强度达到设计值(设计强度等级C40)的105%,41.8(MPa)
    才算合格。
    解:40(MPa)×1.15÷1.1=46÷1.1=41.8(MPa)
       41.8(MPa)÷40×100=105%
    ∵40(MPa)×1.15=46(MPa)符合GB/T50107—2010评定合格的要求。
    ∴40×1.05×1.1=46.2(MPa),同条件养护试件的强度代表值折算系数取为1.1。
    请给好评谢谢您

    1***