不知道是什么原?

我家水貂拉黑屎拉就死了,不知道是什么原因

全部答案

  •   临床症状和病理鉴别

              1。该症状由亚急性犬瘟热引起时,表现发病急,拉黑血的同时,多有呼吸道症状,如咳嗽,呼吸困难等,鼻,眼多有粘液,剖开肺呈大理石状花纹,肝呈樱桃红色或土黄色,稍肿大,脾无大变化,胃空虚。

              2。
      该症状由细小病毒性肠炎引起时,拉黑色粪便,后期呈柏油状,但能见到有整套肠粘膜拉出,剖开发现脾呈紫红色,肿大。胃,小肠内有不同程度的黑血,水貂死亡率较高。 3。该症状由水貂阿留申病引起时,病貂喝水多,尿湿,消瘦,病程较长,剖开肝,脾,肺萎缩,肾呈灰褐色炎性肿胀,病貂呈散在死亡。
       4。该症状由球虫及附红细胞体等寄生虫引起时,病貂多见爪,鼻贫血或发黄,粪便干燥,尿黄,皮肤发红,剖开可见肺发白,肝淡黄色,腹腔积液淡红色,胃空虚,小肠粘膜溃疡。 5。该症状由慢性脂肪酸败引起时,病貂食欲无大变化,一旦表现拉黑油状粪便就死,剖开可见胃内充满柏油状血液,胃粘膜相当脆弱,有一触即破的感觉,皮下脂肪淡黄色或深红色。
       三。治疗: 1。土霉素40mg/kg体重,磺胺二甲氧嘧啶200mg/kg体重,维生素k3 8mg/kg体重,混合拌料连用5天。 2。10%葡萄糖10ml/只,维生素k3 1ml/只,5%维生素c 2ml/只,混合皮下分点注射。
       3。对确定由传染病引起的病例,采用下列方法: (1)。加倍注射相应疫苗,口服加倍维生素c和黄芪多糖。 (2)。打完疫苗4天后,口服7天加味郁金散。 四。
      预防: 1。犬瘟热和细小病毒性肠炎等传染病高发区,每次打疫苗时适当加量,并间隔15——20天加免一次。 2。水貂阿留申病高发的养殖场,建议电泳实验检测,对阳性者淘汰,阴性者注射疫苗。 3。
      定期驱虫,磺胺二甲氧嘧啶和土霉素混合使用。 4。采用优质饲料原料,并加强保存管理,防止霉变。发现原料不新鲜时,要及时加工处理,并增加ve,vc,和葡萄糖的用量。

    ***

  • 拉黑便,是肠胃出血,凝固以后排出体外形成黑便。例如:出血性肠胃炎,黄脂肪病,病毒性传染,犬瘟热,病毒性肠炎等。一般,发病后期出现此症。亲的好评对我很重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢

    ***