请问各位妈妈们?

请问各位妈妈们,牛油果除了沾酱油吃,除了白糖伴着吃,除了涂在土司上,如何做给一岁多的宝宝吃啊?能加热吗?

好评回答
    鳄梨除了可以放在沙拉里面,它还可以做成guacamole,然后用硬硬的炸玉米片tortilla chips舀着吃。做法是把牛油果用叉子稍稍碾成粗泥状,然后加入蕃茄粒,洋葱粒,芫荽末,盐,和青柠檬汁搅拌(喜欢辣点还可以放辣椒)。外面商店有卖现成的,有些人喜欢自己做着吃,因为颗粒比较粗,口感比较好。除了这个最近还有了一种新吃法,就是同样用叉子稍稍碾成粗泥状,混进盐和柠檬汁拌好,然后像牛油一样厚厚的涂在面包片上当三明治吃,面包片用全麦的比较有嚼头,加块奶酪片更好吃. 这种做法简单方便,你可以试试! 对了,鳄梨还可以放在寿司里做成加州卷或者其他寿司,还可以切片放汤里。总之因为它本身只是口感滑腻,味道不浓,可以把它加进很多菜里面的,不过也因为它很软,炒或者炸的话就不大好了,呵呵,但是要注意一点就是鳄梨必须新鲜开新鲜吃,否则很快氧化变黄,即使加了柠檬汁也没什么用的。

    鹰***

    鳄梨除了可以放在沙拉里面,它还可以做成guacamole,然后用硬硬的炸玉米片tortilla chips舀着吃。做法是把牛油果用叉子稍稍碾成粗泥状,然后加入蕃茄粒,洋葱粒,芫荽末,盐,和青柠檬汁搅拌(喜欢辣点还可以放辣椒)。外面商店有卖现成的,有些人喜欢自己做着吃,因为颗粒比较粗,口感比较好。除了这个最近还有了一种新吃法,就是同样用叉子稍稍碾成粗泥状,混进盐和柠檬汁拌好,然后像牛油一样厚厚的涂在面包片上当三明治吃,面包片用全麦的比较有嚼头,加块奶酪片更好吃. 这种做法简单方便,你可以试试! 对了,鳄梨还可以放在寿司里做成加州卷或者其他寿司,还可以切片放汤里。总之因为它本身只是口感滑腻,味道不浓,可以把它加进很多菜里面的,不过也因为它很软,炒或者炸的话就不大好了,呵呵,但是要注意一点就是鳄梨必须新鲜开新鲜吃,否则很快氧化变黄,即使加了柠檬汁也没什么用的。

    海***