郑州批发市场外迁到哪?

郑州批发市场外迁到哪里

全部答案

  •   郑州将打造约54平方公里的“一区两翼”,集中布局十大市场集聚区的批发市场分布格局。
      “一区”即交易批发市场综合集聚区,就是以华南城项目开发为核心,北起绕城高速、东至京港澳高速、西到郑新快速路的区域内,规划市场用地30平方公里,作为中心城区市场外迁的主要承接地,主要布局食品、药品、服装、钢材、建材等生活消费品市场和工业生产资料市场。
      同时,依托优势资源,打造超大型现代商贸物流城和黄帝文化综合体。 “两翼”即东翼和西翼,就是在中牟汽车产业园规划3。2平方公里,布局汽车及汽车后市场,在金水国际软件园和富士康电子产品交易市场规划2。8平方公里,作为市场集聚区的东翼; 市场集聚区的西翼,位于环城高速西侧,北起古荥、向南至航海路延长线,规划市场用地18平方公里。
      主要布局家具、农产品、工程机械等批发市场。 十大市场集聚区包括: 将十大市场集聚区打造成全国性或区域性的商品集散中心、加工交易中心和价格形成中心。 一是在荥阳市广武镇规划1万亩市场用地,招引全国农产品批发十强企业,打造全国最大的农产品市场集聚区。
       二是在中牟汽车产业园规划4800亩,招引在全国具有影响力的汽车物流企业,打造汽车及汽车后市场集聚区,成为全国最大的汽车市场。 三是在新郑市龙湖镇规划1。5万亩,打造建材市场集聚区,作为建材批发市场外迁的主要承接地,成为全国最大的建材市场集聚区。
       四是在管城回族区机场高速以西、南四环以南规划用地1800亩,对现有钢材市场及仓储物流进行搬迁整合,打造钢材市场集聚区,成为中西部地区钢材集散中心。 五是打造在全球具有影响力的、拥有定价权的综合电子产品交易展示中心。在中州大道以东、连霍高速以北,规划1200亩市场物流用地,对电子科技产品加工装配、仓储物流进行外迁,打造对中部具有影响力、辐射力的金水国际软件园。
      在郑州新郑综合保税区(郑州航空港区)规划3000亩市场用地,建设富士康电子产品交易市场,主要承接电子科技产品批发市场外迁。 六是把华南城作为中心城区市场外迁的主要承接地。该项目规划总占地面积1。5万亩,总投资650亿元,建成后将成为中部地区最具规模效应的现代综合商贸物流城。
       七是在中原区西四环以西规划2700亩,由香港金马凯旋集团投资300亿元,打造集生产、销售、培训、研发、博览、服务于一体的家具CBD,建成后将成为中部家具产业最强、最大的产业链。 八是在二七区南四环以南、绕城高速公路辅道以北,规划用地6400亩,由北京金源百荣集团投资200亿元,打造郑州CSD国际时尚商贸中心,同时,在该区域布局义乌国际小商品城等小商品和鞋帽类批发市场,打造中西部地区最大的小商品集散地。
       九是在新密市曲梁规划3000亩市场用地,主要布局服装类批发市场,打造在全国具有影响力,对中西部具有辐射力的服装类批发市场集聚区。 十是以郑州服装产业园为依托,以锦艺纺织服装园为核心,规划2700亩市场用地,主要布局纺织布匹类市场。

    陈***