阐明政府面对频现的雾霾天气应如何作为?

请运用政府的职能的知识,阐明政府面对频现的雾霾天气应如何作为?

全部答案

  • 1、交通职能
    合理规划城市交通路线,引导车辆分流、疏导拥堵路段,及时封闭因视线受阻而无法安全通行的通道。对未成年人、老弱病残提供人性化服务,如助学岗、助残岗等。
    2、卫生职能
    从基层社区医疗单位开始布置推广卫生口罩、防疫药物分发、就医人员安排等,做好传染防治预案;医院针对性作出雾霾天气工作安排,如临时增设雾霾期间传染病患床位、隔离区布置、安排好医护人员值班以备突发事件等。
    3、宣传职能
    首先是及时公布政府应对措施,确保群众及时信息渠道畅通;其次是针对性宣传,如交广电台对驾驶员的宣传,天气预报等;最后是引导舆论走向,安抚人心、鼓舞士气。
    4、治安职能
    防止突发事件,及时疏导群众,打击趁乱违法犯罪行为,为群众提供安全保障,为困难群众,如急症、重症、交通事故伤员等提供及时帮助。
    5、环保职能,针对性的对污染源进行治理,算是聊尽人事;主要是雾霾后的长效管理。

    哥***