酵母菌属于非生物吗若不是请说明理?

酵母菌属于非生物吗若不是请说明理由

全部答案

  • 酵母菌是一些单细胞真菌,并非系统演化分类的单元,但大部分酵母都属于子囊菌门的酵母亚门。酵母菌一般都具有子囊菌的特征:以形成子囊和子囊孢子的形式进行有性繁殖。所以被归类为真菌。
    其繁殖过程为:1)两个性别不同的单倍体细胞靠近,相互接触; 2)接触处细胞壁消失,质配;3)核配,形成二倍体核的接合子;有些以二倍体方式进行营养细胞生长繁殖,独立生活;下次有性繁殖前进行减数分裂。有些进行减数分裂,形成4个或8个子囊孢子,而原有的营养细胞就成为子囊。子囊孢子萌发形成单倍体营养细胞。

    t***