楼梯计算按水平投影面积是不是定额中的含量就是楼梯的砼实际体积?

楼梯计算按水平投影面积是不是定额中的含量就是楼梯的砼实际体积

全部答案

  •   定额里的砼含量是按100厚考虑的(我记得以前算过,记得不太清楚了)。在任何情况下,楼梯的砼含量定额是允许调整。如果图纸设计的也是100厚的也要调整,毕竟定额里的和实际还是有差异的。
    嘿嘿,我做预算的时候从来没有调整过。
    定额里面平板的板厚是按照多少编制的,这个可以去河南省定额站问一问。
       至于砼量的调整,河南省是怎么规定的我不清楚,但是哈尔滨是可以调整的,如果你的平米里面含的砼体积大于定额给定的,是可以按照实际调整。 哈尔滨定额里面:直形整体楼梯10M2投影面积里面含砼2。6M3;圆弧形整体楼梯10M2投影面积里面含砼1。
      78M3。 黑龙江省的定额规定:1、整体楼梯包括休息平台、平台 梁、斜梁及楼梯板的连接梁,按水平投影面积计算,不扣除宽度小于50CM的楼梯井,伸入墙内的部分不另增加。2、楼梯与地面相连接部分的踏步、楼梯基础、支承柱,应另按相应定额项目计算。
      3、楼梯是现浇混凝土、休息平台是预制板时,仍按现浇楼梯以投影面积计算(包括休息平台),预制平板平不再计算制作 、安装、灌缝等费用。注意其实际砼含量与定额含量不同时,可以调整砼消耗量,其他不变。 谢谢。

    1***

  • 你是算预算造价,还是算混凝土实际浇筑方量? 预算造价,按水平投影面积计算,包括中间休息平台的梁板。楼面处算至梁内边(即包含梁的水平投影面积)。定额中楼梯的单价就是按m2计的。 如果算方量,按图纸慢慢算吧,这个不用教了吧

    豆***