地球上出现了生命是因为什么?

地球上出现了生命是因为什么,而其他行星上没有,所以别的星球上没有什么

全部答案

  • 地球存在生命的条件很多,很苛刻,某些条件甚至是多种条件的偶然组合,我只知道些大概,这也是非常常规的知识:1、日地距离适中,使得地球不太冷,也不太热,是生命的适宜温度。对这个温度来说,至关重要的是液态水的形成。生命起源于海洋,液态水的重要性可见一斑。2、地球的质量不是太小,能维系大气层;自身质量能产生地热,这是磁场形成的重要原因,磁场的存在。大气层和磁场的存在,挡住了致命的宇宙射线;而质量太大,则不可能形成稳定的物质,别说生命了;3、大气的初始成分恰是生命形成所不可或缺的物质;4、甚至我们有个卫星月球,这一点都很重要,对地球的自转和公转起到刹车和稳定作用。如果地球转的太快,在地球就太稳定,整天说火山和地震,很显然不适合生命。另外,潮汐作用,是原始海洋生命物质充分混合的前提。而所有这一切,在太阳系其他行星是不存在的。

    马***