为什么太阳系的八大行星只有地球上有生命?

好评回答
    很简单:
    因为九大行星中,唯有地球符合生命生存的条件,而其他行星上既不符合生命产生的要求,又没有适应生命生存的条件。加上地球温度适宜,有水,有大气,所以太阳系的八大行星只有地球上有生命。
    明白了吗?呵呵……

    诚***

其他答案

  • 我认为提问有错误。目前,科学界并没有宣布九大行星(目前只剩8个了)只有地球才有生命。美国这些年来不是一直在寻找其他行星上的生命吗?火星上面不是已经发现生命的迹象了吗?以上两位的回答如此武断真是可笑。

    p***

  •   这涉及到为什么会有生命:
    进化论告诉了我们,生物的进化是从低等到高等、从水生到陆生、从单细胞到多细胞逐步进化而来的。
    产生生命的先决条件就是:必须具备了从无机物到有机物、从有机物到大分子结构有机物、从大分子结构有机物到生命形成的各种各样的条件。
      产生生命以后还要有着生命可以生存的环境。 除地球外,其它的行星上既没有符合产生生命的要求,又没有适应生命生存的环境。 我们只要分析与地球最相近的两颗行星——金星和火星,就可以说明这个问题。金星要比地球靠近太阳,由于这个原因,它的表面温度达到了450℃之上,即使在夜晚,金星的温度也足以把岩石烧至溶化。
      在这种环境中生命如何能够产生,又如何能够生存呢?至于火星,它比地球远离太阳,所以表面温度比地球低得多,虽然火星午间的温度为30℃,晚间为零下150℃,似乎可以适合生命存在,但是火星上没有水,而水又是生命赖以生存的物质。对火星探测已经说明,火星上没有生命存在。
      因此,科学家们把金星和火星运行的轨道之间的区域,称为太阳系的生命圈。所以说,我们地球是一个幸运儿,它有着得天独厚的条件,使生命能够在这里繁衍生存。 。

    心***

  • 只有地球的环境适合生物生存,并进化出人类,其他的行星不具备此条件。

    桃***