月球上和其他行星上都有陨石撞击形成的大坑,为什么地球上一个都没有?

月球上和其他行星上都有陨石撞击形成的大坑,为什么地球上一个都没有?月球上和其他行星上都有陨石撞击形成的大坑,为什么地球上一个都没有?

好评回答
      地球上也遭过小行星的撞击。最近一次是1908年,一颗类似体积的小行星曾在位于俄罗斯西伯利亚的通古斯上空发生爆炸,摧毁了方圆2200平方公里(850平方英里)土地上的大约8000万棵树木。
      地球最近5亿年来至少有五次物种大灭绝,这个有地质史,有化石为证。6500万年前最后这一次恐龙灭绝,到1990年人们在墨西哥湾发现了一个大坑,一半在海底,这个大坑是180公里直径,然后取样,测算粗出这个大坑的年龄就是6500万年。那就是说,6500万年前,一个小天体撞在了地球,砸出了这么一个大坑来,这次袭击的结果导致了全球的大火,撞击产生出的气柱温度高达2万度,最终导致恐龙的灭绝。

    f***

其他答案

  • 几个原因
    1.近千年来没有大型的小天体撞击
    2.有大气层,这是地球区别于月球的最大保护层
    3.坑还是有的,美国亚利桑那州就有世界最大的陨石坑

    更***

  •     楼上这位的论断怕是有失严谨,通古斯事件及恐龙的灭绝至今依然是科学界争论不休的未解之谜啊!但月球是地球的卫士,每年能吸引80%以上来自宇宙的小天体,从而保证了地球的安全。那已经是多年来不争的事实了。
        还有那些没有被月球吸引的小天体,大部分在穿过大气层时就基本被摩擦燃烧尽了,少数能穿越大气层又大部分掉到海里了,要知道海洋和陆地的比例70%和30%啊!
        陆地上的陨石坑是有的你可以到网上查查看,只是在历史的尘埃中逐渐消失了。

    钥***

  • 小的陨石变成流星发光发热了。
    大的一部分掉进海里,一部分被河流,风给填平了。
    但还有一些能看到的,比如太湖的一个成因就是天体撞击的结果

    b***

  • 应该也有的,但这些阬都成为了湖泊,或者被冲刷变平消失了。

    I***