地球上最早的生命是什么

好评回答
        最早出现的是生命之源--蛋白质。以后才有单细胞生命。
      5亿年前的陆地上,到处是光秃秃的山脉和大地,除了石头就是沙子,没有任何生命,也没有生命赖以生存的土壤。直到4亿2千5百万年前,海藻才在地球大气中积累了足够的氧,形成臭氧层来保护暴露在阳光下的生命,生物才可能浮出水面。
      地球上最早的生命出现在45亿年前。这时的生命是像细菌一样的东西,它只有一个细胞,今天地球上所有的动植物都是由细胞组成的。   在以后漫长的岁月中,这种单细胞的小生命遍布海洋,孤独地生活了大约20亿年。这时的地球上空旷、寂寞,空气是有毒的,根本无法呼吸。
      大气中没有氧气,也没有保护生命的臭氧层,直射地面的强烈紫外线辐射只要一个小时就可以杀死绝大多数生命。大约7亿年前,单细胞生物又演变成多细胞生物,就像今天的植物一样,它们靠光合作用吸收二氧化碳,放出氧气。这种只能在显微镜下才能看清的小生命,用了漫长的时间,让地球大气中充满了氧气。
      这样,最早的地球生命就从简单的单细胞生物进化成一些更复杂的生命。这是生命的重大突破。   据某些专家推测,地衣是最早上岸的生命,正是由于地衣分解岩石,再加上自然的分化为后来登陆的生物打下一片天地,因为没有土壤,任何其他陆地生命都是无法生存的。
      生命在进化过程中,前仆后继地经营出了我们赖以生存的环境。生命第一次从海洋爬上陆地后,就不断地开发新的栖息地,直至布满地球上的每一个角落。在南极零下23摄氏度的严寒冰层中,有自在生活的藻类和真菌;在海底火山附近达到沸点的开水中,也有安详生活的生命。
      已知生活在世界最低处的动物是一种像虫子一样的海洋生物;在珠穆朗玛峰海拔6千米以上的地方也有生命存在。   生命在拓展自己的生存空间时,不断适应新占领的环境,成功的,留下了自己的后代,失败了的,就从此灭绝。它们尸骨有的留在岩石里,有的杳无踪迹,永远不为我们所知。
      在地球生命30多亿年的进化史上,曾经生活着数以亿计的我们未曾见过的动物、植物和微生物,它们都是生命为创造今天的地球生态系统所付出的代价。恐龙在6千万年前灭绝,巨犀是地球上生活过的最大的哺乳动物,在7千万到2千4百万年间灭绝,曾经被欧洲人误认为是人类祖先的尼安德特人在5万年前灭绝。
      而我们当今的生命,只是他们中间的幸存者。生命变得如此的多种多样,也正是它们几十亿年来与生态环境共同演化的结果。

    f***

其他答案

  • 这个我估计没有人能确确的说确实.

    香***

  • 古老而浩荡的息粒,是地球古期最为单一的生命形式,生存期短促,约有半小时的时间,它们的游离性全凭着外力。暗灰色的息粒虽瞬生瞬死,但总量奇多,铺天盖地,充斥着广袤的地表。息粒时代,是地球婴儿般简单,并且纯洁的时代。
        肉眼难视的息粒放大来看,是一个水泡样的单胞原体,在它身体边缘有若干纤毛,能缓慢地扇动。它们始生于距今47亿2千万年前,蓬勃生发,持续了约一百万年之久,在后四十余万年趋减至无。
        继息粒之后,地球迎来了第二批绚丽的生命之花——微生物菌母。
        这是地球真正意义上的生命——微生物菌母,在息粒减灭期大量涌出,它们称雄于天下的时间,约三十万年。

    b***

  • 路边,你的回答不准确,在蓝藻后面加个"菌",赞同神机真人.

    巨***

  • 好象是这样:
    目前了解到的最早的生命是一种浮游微生物--菌母.
    最早进行光和作用的是--蓝藻.

    路***