陈晋之和其他读书人的读书方法有何不同?

全部答案

  • 好的读书方法是将薄书读厚。将书中的知识充分吸收,温故而知新,自然是更好。
    第一:读书时要专心。
    第二:读书要透彻。
    第三:不懂要问,做到勤问。
    第四:要把读书看成是乐趣,当然不用强求自己去看。能看多少看多少。
    第五:多看好书。
    祝学习成绩更好。课外阅读量更多。

    b***

  • 陈晋之的读书法是一天一得,不求过多,务求牢记,日积月累,积少成多。这与别人的贪多务得是完全不同的。 所以,读书不要贪多,贪多嚼不烂,精读记牢,积少成多。不要求快求多,要扎扎实实记牢。不能囫囵吞枣。陈晋之的读书法,虽不是十全十美的,但他那种讲究实效的态度和做法,是值得借鉴的。

    p***